개념꿀꺽 국어.과학.사회 6-1 (2019년) - 2015 개정 교육과정 새 교과서 반영 개념꿀꺽 (2019년)
천재교육 편집부 엮음 / 천재교육 / 2019년 2월

개념꿀꺽 국어 과학 사회 6-1

새 교육과정으로 교과서가 바뀌고 나니

어떤 내용을 어떻게 배우는지 궁금해지는데

요걸 한방에 해결해줄

개념 꿀꺽

작지만 강한 개념서에요

국어, 과학, 사회 의 꼭 필요한 개념만 담아놓았는데요
먼저 국어를 살펴보았어요

핵심 개념 맛보기에서

교과서 핵심 개념을 공부하고 퀴즈로 확인해 볼수 있어요

구성이 부담스럽지 않게 되어 있어서 풀어보기 편안하네요

꼭 알아야 할 point 까지 알려주네요

그리고 맨 아래 마인드 맵으로 정리해주니

한눈에 배운 내용이 확 들어와서 복습도 되고 좋으네요
어휘다지기에서 단원의 중요 어휘를 확인해 볼수 있어요
개념다지기에서는 기초 문제를 풀면서 배운 개념을 다질수 있어요
개념 트레이닝에서는 개념서의 이름에 맞게

중요한 개념을 반복해서 집중적으로 공부 할수 있게

비슷한 유형의 문제를 풀어볼수 있네요

창의형, 자료 활용형, 코딩형 등 다양한 유형의 문제도 접할수 있어요
마지막으로 핵심 개념 체크 단원에서 공부한 핵심 개념을 효과적으로 점검 해 볼수 있는데

완전 주관식 단답형이긴 하지만

빠르게 테스트 해볼수 있어서 좋은데요 ^^
핵심개념 맛보기에서 볼수 있는 QR코드

국어에서는 천재 학습백과를 통해 다양한 학습 자료를 볼수 있어요
자료의 뜻과 한자표현까지
요건 논설문에 관한 설명이에요
국어를 해봤으니 과학도 해봐야겠죠

개념을 맛보고 다지고 트레이닝도 하고 핵심 개념 체크까지
완전 열정적으로 하고 있어요
저렇게 집중하는 걸 오래간만에 보내요

ㅎㅎㅎ

꼭 필요한 개념만 담겨 있으니 한개도 놓칠수가 없네요
개념을 익혔으니 내걸로 다져야죠
궁금한건 도움을 받아서 과학의 QR코드에서는 실험 동영상이 나와서

과학개념을 이해하는데 한층더 흥미를 유발시켜주고 도움을 줘서 좋은데요
그냥 개념을 지문으로 보는 것보다 요렇게 영상으로 볼수 있음

더 머릿속에 오래 기억될것 같아요

손에 들고 다니면서 편하게

작지만 한권으로 쉽게 공부할수 있게 해주는 개념 꿀꺽 국어, 과학.사회 덕분에

6학년 1학기 교과서가 바뀌어서 처음 접하는 거지만

어렵지 않게 개념을 쏙쏙 머릿속에 넣을수 있겠어요

핵심개념으로 기초를 잘 다지면 중학교 가서도 고생하지 않을 것 같아요

핵심개념에서 볼수 있는 마인드맵은 한번씩 따라 적어보는 것도 효과적일 것 같구요

쉽고 개념이 잘 정리 되어 있어서

편하게 접하는 데서 덜 부담스러워서 좋은 것 같아요

쭉 개념꿀꺽으로 6학년 1학기 국어, 과학, 사회 개념 다져야겠어요