시니어 힐링 컬러링북 : 한복에 물들다 (스프링) - 마음에 색을 입히는 명상의 시간 시니어 힐링 컬러링북
아트발란스호호(황서현) 그림, 베이직콘텐츠랩 기획 / 베이직북스 / 2026년 4월

***출판사에서 도서를 제공받아 작성하였습니다.***
한복을 테마로 한 컬러링 북이에요.
시니어를 위한 컬러링북입니다.

그래서 크기가 시원~~해요.
24cm✖️32cm, 두께는 1.4cm 정도입니다.
20컷의 다양한 한복 그림들이 마치 드라마의 주인공을 보는 듯
예쁜 모습으로 담겨있어요..

이 책의 특징은 시원한 크기와 함께
컬러링을 하면서 들을 수 있는 치유와 힐링을 위한 배경음악이
그림마다 QR코드로 입력되어
컬러링 할 때마다 손쉽게 음악과 함께 하실 수 있어요.

*치매예방을 위해 컬러링으로 손을 부지런히 쓰시고
*아름다운 풍경과 함께 아름다운 한복으로 추억도 떠올리실 수 있겠어요.
거기에 *분위기에 맞는 음악까지 함께하면
[시니어 힐링 컬러링북]이라는 제목에 아주 잘 맞는 완벽한 책이네요.

책을 들춰보면 효과적으로 컬러링 하는 방법과, 준비물 등
컬러링 완성단계까지 잘 마치실 수 있도록 설명과
실기연습을 할 수 있도록 되어있어요.

컬러링에 들어가기 전
20가지 목차와 함께 그림의 썸네일을 미리 훑어보실 수 있어요.
마치 드라마의 주인공을 보는 것처럼
아름다운 한복을 입은 주인공들의 예쁜 동작이 펼쳐집니다.
신분과 나이에 따라 화려하기도 단아하기도 한 한복을
의복에 맞는 동작으로 더 아름답게 표현했네요.

원화를 보시면
어린아이의 한복부터 시간의 흐름에 따라서 성장하며 예식의 한복까지 컬러링 할 수 있고요.
남자의 한복과 예복, 특수복도 멋지게 이어집니다.

색을 고르며 시각적인 자극을, 역동적인 동작은상상력을
색을 칠하면서소근육이 발달되는 효과도 기대할 수 있겠습니다.

이렇게 신분과 나이, 성별에 따른 한복을 다양하게 구성해 놓았어요.

***QR코드로 음악도 재생해서 들어 보았어요.***
우리의 악기로 연주하는 퓨전음악 같은 느낌이네요.
어른들께서 편하게 들으시며 컬러링 하시기에 좋은 음악 같아요.

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
한복이라는 소재는 한국적인 정서를 더해, 단순한 취미를 넘어 문화적 공감까지 느끼게 해 주며
어른들의 단조로운 일상에서 창의성의 회복과 정서적인 안정감을 더해주는 책이라고 평하고 싶습니다.

이제 곧 가족의 달 5월이 시작되고, 어버이날도 다가오니
부모님께 선물해 드리는 것도 참 좋을 듯합니다.

좋은 그림과 음악과 함께하는
[시니어 힐링 컬러링북]으로 부모님, 조부모님께 마음을 전해보세요~