셀파 해법 수학 중2-2 (2018년용) - 개념중심 기본서 중등 셀파
최용준 지음 / 천재교육 / 2014년 4월

천재교육 셀파 해법수학 중2-2 문제집을 2학기에도 선택했습니다.

초등때부터 사용하는 천재교육 셀파 시리즈는 저와 아들에게 큰 도움을 주고 있어요.

먼저 수학 선행은 반학기 정도만 나가고 있어요.

지금부터 셀파 구성을 살펴 볼께요.~

셀파개념중심책+정답과 해설+풀고 또 풀고 로 구성되었어요.

세권을 분리할 수 있어서 너무 편하고 좋답니다.

첫 페이지를 넘기면 이렇게 셀파 해법수학 동영상 강의를 들을 수 있는

할인권이 들어 있어요.~

모르는 문제가 있으면 아이셀파로 들어가서 확인해보세요.

저희 아들은 바코드가 있어서 핸드폰으로 바로 찍어 확인하는 걸

더 선호하는 편입니다. 그 점은 조금 아쉽네요.

셀파를 100% 활용해서 100점 받는 비법도 있어요.~

3단계로 미리 공부할 때, 다시 공부할 때, 시험 공부할 때

다시 한 번 확인하면 좋을 것 같아요.

목차가 있네요. 어느 과목이던지 공부하기 전에 목차를

한 번 읽어보고 시작하는게 좋다고 합니다.

만화로 배우게 될 단원을 가볍게 다뤄 주네요.

1단원 확률에서 사건과 경우의 수를 배우게 됩니다.

재미있는 이야기로 사건의 경우의 수를 설명하고 있어요.

개념 익히기

단원에서 다루는 개념을 빈칸 채우기를 통해 확실하게 알 수 있게 하였다.

빈칸을 채우면서 개념을 익히게 하였지만 답이 옆에 있다 보니

아이가 안 풀고 지나가려고 하네요.

답을 문제집 하단에 적어서 맞춰보게 하는 것도 좋겠어요.

시험 빈출 BIG3

시험에 나오는 빈출도 별로 제시했어요.

따라 풀면서 개념 익히기

다양한 형식의 가장 쉬운 문제를 따라 풀면서 개념을 좀 더 학습할 수 있어요.

난이도가 쉬워서 아이가 잘 따라 풀었어요.

유형 익히기

기본 문제와 응용한 발전 문제를 통해 다양한 유형을 학습할 수 있어요.

옆에 MY셀파가 있어 풀이에 도움이 되며, 하단에는 오답 피하기가 있어

실수 할 수 있는 부분을 한 번 더 짚어줍니다.

우리 아이는 기본문제 밑에 "풀이​" 과정을 보면서 문제 풀이에 도움이

되었다고 해요. 선행이고 혼자 풀다 보니 자세한 풀이는 큰 도움이 되었겠죠.~

발전 문제는 수학이면서 지도를 그려 이웃나라를 알고 다른 나라에

관심을 가져보는 문제로 매우 좋았습니다.

셀파 특강

셀파 특강은 아주 자세한 설명이 있어서 아이가 이해하기 편했다고 합니다.

셀파 특강에서 "더블 클릭"은 문제를 어떻게 해서 풀어야 하는지 쉽게

푸는지 설명해 준다.

실력 키우기

시험에 자주 나오는 문제로 문제 풀이로 다시 한 번 실력을 키우며

스토리텔링 문제와 서술형 문제를 다루고 있다.

스토리 텔링으로 사고력 키우기

지루하지 않게 스토리 텔링 형식으로 사고력을 키우는 문제를

다루었다. 생각하는 힘을 기를 수 있어 좋았고, 풀이 단계도 여러 단계를

걸쳐 시간이 좀 걸리긴 하지만 풀었을 때 기분도 느낄 수 있어 좋다.

집중 연습문제를 통해 새로 배우는 개념을 다루었다.

아이가 어려워서 풀지 못한 문제는 별표를 해 두고

풀이집을 보고 이해를 한 후 나중에 풀 때 별표한 문제는

꼼꼼하게 보고 지나갈 수 있게 했다.

풀고 또 풀고

개념 중심책을 다 풀고 문제 풀이 위주로 사용한다.

개념 중심책에 있는 문제를 그대로 다시 풀어보게 되어있다.

1학기에도 학교에 가지고 다니면서 문제 풀이했는데,

얇고 휴대하기 좋아서 아이가 좋아한다.

꼭! 개념 중심책을 풀고 난 후에 사용하면 좋다.

빠른 정답은 풀이 없이 정답만 편하게 맞춰볼 수 있다.

정답과 해설에서는 자세한 설명도 포함되어 있다.

모르는 문제가 있으면 해설을 찾아보도록 한다.

아이는 선행이라 해설이 많이 도움이 되고 있어요.

방학동안 도형과 닮음까지 진도가 나갔네요.

조금만 더 풀면 개념 중심책은 마무리가 되어갑니다.

물론 한 번 더 봐야 하는 문제도 있지만,

혼자 자기주도학습으로 끝내고 있어서 완벽하게 하라고

하지는 않습니다. 조금 서툴러도 학교에서 다시 다루게 되니까

흥미를 잃지 않고 하도록 하고 있어요.

1학기에도 학원을 다니지 않고 좋은 성적을 유지하고 있는데

2학기 수학도 문제 없겠죠.~

셀파 해법수학 중 2-2 로 알찬 방학을 보냈습니다.^^

<저는 본 포스팅을 작성함에 있어 천재교육 으로부터 해당 교재를 무료로 제공 받아 작성하였습니다.>