똥손 탈출! 무지무지 귀여운 그림 쉽게 그리기 : 동물편 ㅣ 똥손 탈출!
안젤라 응우옌 지음 / 두드림M&B / 2020년 7월

<서평-똥손탈출!무지무지 귀여운 그림 쉽게 그리기-동물편>
저희 딸이 학교에 다니면서 그림일기 숙제나 미술숙제가 있어서 그림을 좀 그려야하는데,
워낙에 똥손인지라 그림그리는거 자체를 어려워하고,
그러다보니 미술과 멀어지는 저희 딸을 보며
미술학원을 세 달째 보내고 있는데 갈 때마다
오늘 무슨 그림그려야할지 부담스러워해요
이번에 카페서평이벤트로 받은
두드림엠앤비의 똥손탈출시리즈 입니다~! 무지무지 귀여운 그림 쉽게 그리기-동물편을 받고
아이랑 함께 즐겁게 그려보기로 했어요.

차례를 보면 귀여운 동물들이 있어요~
집이나 농장 정글과 사파리 등 장소에 맞게 다양한 동물들이 있답니다.
대표적으로 보자면~!
집-햄스터,개,고양이,오리,토끼고슴도치
농장-소염소,양,돼지,닭
숲속과 초원-늑대,곰,사슴,올빼미 등
정글과 사파리-원숭이와 고릴라,새들,코끼리,하마 등
강과 바다-개구리고래,펭귄상어,가오리,해마,거북이 등
그 다음엔 스케치하고 색을 입힐 때 도구마다
어떤 느낌이 나는지 아이들의 수준에 맞춰서 설명되어 있어요~
동물그리기의 기초단계와 3가지규칙들~!
그리고 동물들을 그릴 떄 다양하게 표현되는 표정들도 친절하게 그려져 있어서
아이가 따라그리기에도 쉽고 항상 표정이 똑같게 그렸었는데 이 책을 본 뒤로는 사람을 그릴때에도
이 표정들을 보면서 다양하게 그리게 되더라구요~ 굿굿
많은 동물들이 있지만 저희가 4년째 키우고 있는 햄스터들이 있어서
우선 햄스터를 그려보자~!
했는데~!!!!

두둥~!!!
저희 아이의 햄스터를 그린 모습이랍니다..하하핫...
아이도 이렇게 그려놓고는 민망한지... 저랑 한참을 웃었어요~
자~! 이제 앞에서 본대로 간단한 3가지 규칙을 따라하면서 그려보기로 했어요~!

짠~~!!
똥손인 저희 딸의 첫번째 그림입니다~~~
똥손탈출 동물그림그리기의 세 가지 규칙대로 천천히 그려봤어요~
제법 잘 그렸죠? 저랑 아이랑 둘다 그린거보고 놀랐어요.
확실히 그림이 구체적이지않고 둥글게둥글게 그리다보니
그림 순서대로만 그렸는데도 이렇게나 귀엽고 쉽게 따라그릴 수 있었어요~
색칠까지 하자 했지만 저희아이가 워낙 미술에 부담을 가지는 관계로
우선 스케치로만 다 그리고나중에 색칠단계로 넘어가려구요~
그래도 여기까지 그린거에 무한 칭찬해주었답니다~!
똥손탈출 쉽게그리기에서 강조하는 바는 그림을 최대한 간단하게 둥글게이다보니
신기한건 진짜 그렇게 그리면 그림을 망칠 것 같은데 다 그리고보면 그럴싸해요~
그림이 이렇게 쉽고 간단했다니.~!!! 그동안 그림그리기를 너무 어렵게만 생각했나봐요~
똥손탈출~! 무지무지 귀여운 그림 쉽게 그리기-동물편 책에서
알려준 팁~!!
딱 세가지만 기억하세요~!!
그림은 최대한 간단하게~!
선은 둥글둥글하게~!!
색칠은 연하게~!!
이렇게만 기억하면 저와 저희딸처럼 똥손들도 금손이 되진 못해도 자신감도 얻고
그리기에 대한 부담도 덜 수 있어요~!!
모든 똥손들을 위해 이 책을 추천드려요~우리 힘내자구요~하하핫..