백점 초등 국사과 세트 3-1 - 전3권 (2020년) - 강의가 더해진, 교과서 맞춤 학습 동아 백점 시리즈 (2020년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2019년 12월

초등겨울방학문제집 - 백점 국사과 세트로 3학년 예습공부하기 (국어,사회,과학)

본격적으로 학습이 시작된다는 3학년을 앞두고 새로운 과목도 등장하면서

겨울방학을 잘 보내야겠단 생각이 절로 듣는 요즘입니다

아이도 사회가 뭐야? 과학은 뭘 배워? 하며 요즘 새교과에 대한 호기심이 많은 시기에

3학년 예습공부를 집에서 엄마와 함께 하기로 했습니다

예습공부를 미리 한다고 해서 단순히 문제집만 풀어보는 방식이 아닌

요즘 스마트한 시대에 걸맞게 백점 스마트러닝을 통해

마치 집에서 선생님과 마주앉아 공부하는것마냥 편하게 공부를 할 수 있습니다

무료 스마트러닝이란?

QR코드를 찍으면 백점 국어의 모든 학습 동영상 강의를 이용할 수 있습니다

학부모를 위한 빠른 정답 서비스는 친절한 해설북에서 확인할 수 있습니다

동아출판 홈페이지에서 동영상 강의, 단원평가를 내려받아 활용할 수 있습니다

집에서 맞춤강의를 무료로 받을수 있다니 ~

요즘 인강 비용도 만만치 않은데 백점 국사과 세트구입시 국어, 사회, 과학 교과에

대한 맞춤 강의를 쉽게 볼 수 있다는게 너무 마음에 들어요

3학년 교과중 사회와 과학을 아이들이 가장 낯설어하고 가장 어려워하는 과목인만큼

새문제집만 덜렁 안겨주는것보다 이렇게 맞춤강의를 볼 수 있으니 낯설 과목을 좀 더 쉽게 접근할 수 있을것 같아요

무료 스마트러닝에서는 개념 동영상 강의를 통해 체계적인 개념 정리와 친절한 설명으로 단원별 개념 학습을 완벽하게 할 수 있으며

어려운 국어 문법! 재미있는 그림과 함께 백점쌤의 설명을 듣다보면 어느새 머릿속에 문법 지식이 척척!

서술형 평가 문제풀이 동영상 강의까지 엄마선생님을 도와주는 해결사 역할까지 해준답니다