[세트] 내 맘 알아주는 속담 + 속담 따라 쓰기 - 전2권 내 맘 알아주는 속담
최설희.강지혜 지음, 강은옥 그림 / 슈크림북 / 2019년 12월

아이가 학년이 올라갈수록 책의 중요성을 알게 되고

덩달아 수학, 영어 과목만큼 매일 하진 않지만 한자공부를 꾸준히 해놓아야함을 느끼게 됩니다

3학년부터 사회, 과목에서 느끼는 한자어를 이해못하니 따분한 과목이라고 생각하듯

한자공부를 하며 자연스레 속담도 익힐 수 있도록 이끌어주고 있습니다

현재 4학년 딸아이가 5급 한자 자격증 공부중인데

은근히 한자는 잘 외웠어도 사자성어와 속담을 잘 모르는게 있더라구요

한번씩 "엄마 이건 무슨뜻이야?"하고 물길래 살펴보면 속담을 전혀 이해못할때가 있었거든요

그래서 이번에 속담책을 좀 더 쉽고 재밌게 익힐 수 있는 내 맘 알아주는 속담책을 만나게 되었습니다

<내 맘 알아주는 속담 세트>는 내 맘 알아주는 속담과 따라쓰기 책으로 구성되어 있으며

공감훈련과 감정표현에 초점을 맞추어 속담을 배울 수 있도록 구성한 책입니다.

집에서도 책을 읽고 한번씩 필사하는 시간을 가지고 있는데 내 맘 알아주는 속담세트는

속담을 직접 따라쓸수 있는 책이 별도로 구성되어 있어 더 좋더라구요

흔한 일상, 격한 공감!

슈크림 태릭터와 함께하는 귀염뽀짝 속담 4컷 만화!

감정에 따라 외모가 변하는 슈크림들과 속담을 쉽고 재미있게 배워요!

단순히 " 가는 말이 고와야 오는 말이 곱다"라는 속담만 알려주는 책이 아닌

아이들의 눈높이에 맞게 4컷 만화로 재밌게 속담을 이해할 수 있도록 풀이를 해놓았으며

그 속담이 지닌 뜻을 아이들의 일상생활에 비추어 한번 더 풀이를 해주니

이 한권의 책만 읽어도 아~~ 이런뜻이었구나 하는 생각이 절로 들게끔 구성이 되어있습니다

<내 맘 알아주는 속담 따라 쓰기>는

<내 맘 알아주는 속담>에 나오는 속담들을 기분에 따라 펼쳐보고 따라 쓰도록 구성했습니다.

하루에 한 편 속담 일기를 완성함으로써, 창의적이고 꾸준한 글짓기 훈련은 물론 맞춤법, 띄어쓰기,

원고지 사용법, 예쁜 글씨 쓰기 연습까지 다양한 학습 효과를 기대할 수 있는 일석이조의 효과를 누릴 수 있는 책입니다

또 아이들이 좋아하는 속담 초성 퀴즈, 속담 수수께끼, 속담 가로세로 퍼즐 등

속담에 관한 다양한 국어활동을 재밌게 활용할 수 있어 더 좋은것 같아요