다음엇지 최태성 한국사 강의만화 1 : 전근대편
최태성 지음, 김연규 그림 / 메가스터디북스 / 2019년 9월

최태성한국사 다음엇지

만화를 일컫는 순우리말 "다음은 어찌될까"

모양도 소리도 예쁜 이말은 4칸 만화 특유의 표현을 의미하는 순우리말이랍니다

요즘 초등학교 4학년 딸아이와 함께 한국사공부를 시작하면서

길고도 긴 역사를 아이의 눈높이에 맞게 좀 더 쉽고 재밌게 접근하고자

한국사의 큰별쌤인 최태성 선생님의 한국사책으로 재밌게 시작해봅니다

저는 처음부터 긴 글귀로만 된 역사책을 아이에게 주기보다는 이렇게

남녀노소 쉽게, 즐겁게 완독할 수 있는 재밌는 만화를 통해 접근하는것도 좋다고 생각합니다

우리가 역사를 배워하는 진짜이유를 시작으로 고대시대, 고려시대, 조선시대까지

역사의 흐름에 따라 역사의 기초를 다지기에 참 좋은것 같아요

단순히 역사만화가 아닌 한국사 초중고등학교 교과서를 바탕으로 각종 시험에 반복해서 나오는

출제 포인트까지 더한 학습만화라 어른인 엄마가 읽기에도 참 좋더라구요

귀여운 캐릭터로 등장하는 최태성 선생님의 일러스트가 눈에 띄구요

만화중간중간에 역사의 흐름에 추가되는 내용을 다시한번 더 알기쉽게 풀이해놓아서

만화책이지만 마치 한국사 인강을 보는듯한 느낌으로

아~~하는 감탄사가 절로 나오더라구요

현재 4학년 누나가 한국사 공부를 하니 덩달아 한국사책을 읽기 시작한 2학년 남동생도

역사가 어렵다가 아닌 이 만화책 재밌다로 역사공부의 첫 스타트를 시작할 수 있어 더없이 좋은것 같아요