걱정 많은 당신이 씩씩하게 사는 법 - ‘당신은 힘든 상황에서 어떤 선택을 해왔나?’ 걱정에 휘둘리지 않고 씩씩하게 살아가는 행동 습관 11가지
데이비드 시버리 지음, 김태훈 옮김 / 홍익 / 2018년 11월

베스트셀러
<나는 뻔뻔하게 살기로 했다>의 저자
데이비드 시버리 박사 신작
<걱정많은 당신이 씩씩하게 사는법>

심장이 무슨 말을 하는지 항상 주의 깊게 들어라
더이상 인생의 무게에 짓눌려 살지 않겠다
걱정이라는 훼방꾼과 습관이라는 독재자를 이기고
당당하게, 나답게 사는길을 가르쳐주는 책

요즘 세상에 걱정없이 살아가는 사람이 과연 있을까? 생각이 들정도로
사소한 걱정거리에서부터 시작해서 각기 다른 환경에 크고 많은 걱정은 늘 하기 마련이다
나 또한 두아이 키우면서 일을 하는 워킹맘이지만 생활속에서 또는 아이들 학교생활, 친구들 관계, 시험교육까지
늘 잔잔하고도 끊임없는 고민속에서 걱정이라는 꼬릿말을 달고 살고 있다
걱정을 한다고 해서 크게 달라질건 없지만 그렇다고 걱정을 안하고 싶다고 안할수 있는게 아니고
자연스럽게 내 머릿속에는 걱정이라는 큰 덩어리가 차지하고 고민을 하고 있다
그럴때마다 내 심리적으로 와닿는 책을 찾아서 읽으려고 노력하고 있고
문득 <걱정 많은 당신이 씩씩하게 사는법> 책 제목을 보는순간
아~ 마치 나를 위한 책이구나 싶을 정도로 읽어보고 싶어진다

책을 읽는내내 결국 모든 걱정도 내가 만드는것이었고
그 걱정에서 해방되려면 내가 노력을 해야하는것이고
생각을 바꾸어 꿈꾸고 행동하고 실현하는것도 남이 해주는것이 아닌 오로지 내 몫이다
물론 모든 사람이 알고 있는 사실이지만 책 한권을 읽음으로 인해
내 마음의 진동이 느껴지고 변화의 움직임에서 긍정적으로 바뀔수 있는 계기는 참 중요한듯 하다
넘어질때마다 일어서면서 배우게 되고 바뀐 행동으로 인해 인생이 달라진다고하니
걱정할 그 시간에 작은 행동이라도 변화를 주어 움직여야겠다
책을 읽는내내 "어느 모로 보나 당신은 운이 좋다"라는 말이 마음에 확 와닿는다