백점 초등 사회 4-1 (2019년) - 교과서 맞춤 전략, 백점 공부법 동아 백점 시리즈 (2019년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2018년 11월

초등학교 3학년부터 등장하는 사회과목을 유난히 재미없어하고
지루하다, 이해가 안된다하는 딸 -
그러니 당연히 사회가 어렵다란 말을 달고 사는것 같아요
사실 엄마인 저도 사회과목을 참 안좋아했기에 아이가 그런말할때마다 100번 이해는 되지만
그렇다고 이제 시작하는 학년에서 거부하기 시작하면 앞으로 고학년에선
사회과목을 아예 묵혀두는 불상사가 생기기전에
사회과목을 좀 더 쉽게 이해하면서 친해질 수 있는 사회 문제집을 찾던중
동아출판 백점시리즈 사회4-1 문제으로 공부하게 되었어요

아이가 사회가 어렵다는 하는건 사회책에 나오는 낯설고도 이해할 수 없는 어휘들로 인해
거부를 하는것이기에 개념부분에서 어휘부분을 아주 쉽게 설명되어 있어 마음에 들어요
아이들이 좋아하는 만화로 시작하는 도입부분에서 딸도 한참을 집중하더라구요 ㅎㅎ

무엇보다 백점사회 문제집에서는 진도학습에서는 단순히 글을 읽고 그림만 보는게 아닌
QR코드를 이용해서 개념강의를 볼 수 있다는 가장 큰 장점으로 인해
종합반 학원을 다니지 않고서도 집에서 사회교과를 좀 더 쉽고 재밌게 공부할 수 있다는게 너무 마음에 들어요

백점 사회 4-2 문제집은 체계적인 개념정리와 함께 풍부한 자료, 궁금 why를 제시하여 완벽한 학습이 가능하고
단계별로 다양한 유형과 난이도의 문제를 풀어보면서 실력을 키울 수 있답니다
또 중요 개념을 마인드맵으로 한눈에 정리가 되며 단원의 핵심을 내용을 정리하고
수행평가, 단원평가를 통해 단원을 최종 마무리할 수 있도록 구성되어있습니다

또한 모든 문제에 대한 자세한 해설풀이와 서술형 채점기준, why노트로 구성된 해설북이 있어
엄마도 아이에게 쉽게 설명해줄 수 있겠어요

진도학습에서 QR코드를 이용하여 휴대폰으로 먼저 강의를 듣고 나서
개념부분을 한번 쭉 읽어본후에 개념확인문제를 풀어보았답니다
그러니 아이도 사회부분이 무조건 어렵다고만 말하지 않더라구요
또 용어사전북을 천천히 읽어보면서 어휘를 인지하도록 해주었고
이해가 안되는 부분은 해설북을 통해 풀이과정을 같이 살펴보았더니
어느부분에서 잘못 알고 있던 부분이 수정이 된것 같다고 말하더라구요
올 겨울방학때에는 백점 사회 4-1문제집으로 사회교과과 제대로 친해질 수 있는 시간이 될것 같아요