큐브수학S 개념 start 초등수학 2-1 (2021년용) - 교과서 중심 개념서 큐브수학S (2021년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2018년 9월

초등학생 두아이를 키우면서 느끼는거지만 아이의 독서도 하루아침에 좋아질수 없듯이
수학공부 또한 기초부터 시작해서 천천히....꾸준히....많이 풀어보지 않으면 안되겠단 생각이 절로 들더라구요
더군다나 초등학교 저학년에는 무조건 놀리고 나중에 고학년부터 공부시켜야지라는 생각은 더 금물이구요
1학년 아이가 매일 할 수 있는 적은양이라고 매일 학습하는 습관을 들이고자
수학개념서 문제집을 토대로 매일 두장씩 공부하는 습관을 들이고 있답니다

동아출판 큐브수학S 2-1 문제집으로 우리아이 수학 개념을 탄탄하게 다져주며
쉽고 재미있게 교과서를 잡으며 공부할 수 있어 굳이 수학학원을 다니지 않아도
집에서 아이와 함께 즐겁게 수학공부를 하고 있답니다

현재 초등학교 1학년 아들이 연산은 곱셈까지 진도를 빼놓은 상태라
개념수학으로 2학년 1학기 교과학습을 미리 예습을 해보려고 합니다
세자리수, 도형, 덧셈과 뺄셈, 길이재기, 분류하기 등 1학년 수학에서 자릿수가 더 늘어나고
곱셈이 등장할뿐 전체적으로 교과수학의 큰틀은 비슷한듯 합니다

교과서 개념잡기로 먼저 엄마와 함께 개념부분을 알아보고서
아이 스스로 한번 더 익히는 시간을 가져봄으로써 서술형 기초잡기를 해보려고합니다
아들이라 그런지 자꾸만 서술형 문장제 앞에서 많이 망설여하는게 보이기때문에
서술형 기초잡기와 함께 단원마무리를 꼼꼼하게 다져보는게 목표입니다

동아출판 큐브수학 개념 2-1 문제집으로 매일 저녁마다 하루2장씩 수학공부를 했답니다
저희집은 제가 워킹맘이라 아이가 공부를 다 하고 엄마 테이블에 올려놓으면 채점하면서
아이의 하루 공부한것을 체크합니다
채점을 하다가 아이가 이해를 못해서 틀린부분이나 실수로 틀린부분, 그리고 전혀 이해를 못한 부분을
엄마를 체크를 하고서 아이와 함께 마주앉아 틀린문제를 천천히 풀어봅니다
역시나 개념부분을 천천히 설명하고 알려주니 금새 이해를 하더라구요
그리곤 틀린문제를 다시한번 아이 스스로 풀 수 있도록 유도하며 다시 문제를 풀어봅니다
아직 아이가 어려서 틀린문제를 별도로 관리하는 오답노트를 만들진않지만
틀린문제는 분명 또 실수하기 마련이기에 엄마가 체크해주는 이 시간을 꼭 가져야하더라구요
부지런히 공부한결과 1단원 세자리수와 2단원 도형 파트까지 마무리 했구요
늘 그렇듯 매일 저녁식사후에 수학문제집 2장 공부하는 시간을 가지면서
큐브수학 개념 2-1 문제집 한권으로 수학공부의 기초를 제대로 다져봐야겠어요