동아 백점맞는 국어 3-2 (2018년) 동아 백점맞는 시리즈 (2018년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2018년 7월

어릴때부터 책을 좋아하는 아이라 학교에 가서도 국어는 딱히 공부라는 생각을 크게 하지 않고
 책읽는 기분이라 하는 아이라 국어교과도 참 좋아하지만
저학년때와는 달리 국어교과서에 나오는 문제를 풀고 해결하는
독해력은 조금 길러주어야할것 같아 3학년부터는 국어문제집도 풀고 있답니다

개인적으로 믿고 신뢰하는 출판사인 동아출판사에서 나오는 백점맞는 시리즈가
혼자서 공부하는 딸아이가 활용하기에 딱 좋더라구요

단순히 문제만 풀고 채점만 하던 저희 어릴때 문제집과 달리
QR코드를 이용해서 학습 동영상 강의를 이용할 수 있다는 장점이 너무 마음에 들더라구요
사실 또래 친구들이 매월 동영상강의와 함께 듣고 있는 유명한 출판사의 문제집을 매달하는걸 보면서
저도 흔들릴때가 있었는데 백점맞는 국어 문제집은 문제집 한권으로 학습동영상 강의까지 함께 볼 수 있기에
매월 비싼 학습지비용을 내면서 시간에 쫓겨 동영상 강의를 들느라 쫓아갈 필요가 없다는게 너무 마음에 들더라구요

12주 맞춤 학습계획표에 맞춰 일주일에 세번 계회적으로 개념북을 공부하도록 구성이 되어 있구요
교과서에 실린 작품 소개를 통해 여름방학때 미리 한번 책을 읽어보는것도 좋을것 같아요

백점맞는 국어 3-2 문제집은
why 질문과 만화를 통해 배울 내용을 미리 한번 훑어보고서
체계적인 개념 정리와 확인문제로 교과서 개념을 한눈에 익힐 수 있구요
어휘, 독해, 문법의 영역별 학습으로 국어공부를 환벽하게 할 수 있답니다

단원평가와 서술형평가로 학교 시험을 완벽하게 준비할 수 있도록
시험대비북이 별개책으로 있어 학기중에 시험준비하면 되겠더라구요

무엇보다 개념북에 있는 개념동영상 강의는 물론 문제풀이 동영상 강의와 독해부분에서
내용듣기까지 들을수 있다니 체계적인 학습이 너무 마음에 들어요

문제집 2/3 차지하는 긴 지문읽기에도 크게 거부하지 않고
마치 책을 읽듯 술술 읽으면서 문제를 하나씩 풀어갑니다
객관식문제와 서술형 문제가 고루고루 나와있어서 국어공부에 있어 어휘, 문법, 독해력까지
세마리 토끼를 자연스레 교과공부를 연계해서 잡을 수 있어 너무 만족합니다