하루 10분 초등 수학 - 2단계 (1학년 2학기) (2023년용) - 공부는 습관이다! 하루 10분 수학 (2023년)
열린마음수학연구소(김태현소장) 엮음 / 오픈북 / 2015년 7월

<공부는 습관이다 하루10분 초등수학 1-2>
공부하는 습관이 몸에 배이는 신학습 지도방법
1일 10분 100일 / 1일 50분 1달 과정

초등학교 3학년 누나가 학교숙제를 하거나 공부하는 시간에
1학년 남동생도 그 옆에서 무작정 놀기보다는 짧은시간이라도 집중해서 공부할 수 있도록
옆에서 도와주고 있는데요 누나가 수학공부할때마다 동생도 하루10분씩 초등수학공부를 하고 있어요
1학년 학교 입학해서 적응도 다 끝났고 1학기 수학도 어느정도 복습을 익힌터라
1학년 2학기 수학공부를 예습하고 있어요

1에서 10까지의 수를 나왔던 1-1학기 수학과 달리 2학기 수학에서는 100까지의 수가 등장하면서
수의 규칙, 두자릿수 덧셈, 뺄셈 그리고 10 가르기와 모으기
모양의 규칙과 시간보는것까지 다양한 단원들이 기다리고 있네요

아이와 함께 앞으로 배우게 될 수학공부는 어떤게 있는지 먼저 한번 쭉 살펴보고
처음으로 차근차근 풀어보기로 약속하고서 <하루10분 초등수학 1-2>문제집을 풀어보았어요

하루10분 수학문제집을 보았다면 하루5분수학문제집도 있답니다
보기만해도 깜찍한 사이즈의 문제집이에요

아침에 학교 가기전이나 학교에 등교 후 부담없이 계산력 중심의 기본원리를 연습하며
공부할 준비를 하는 교재이구요 하루10분 수학의 절반크기로 위로 넘겨지는 문제집이랍니다

하루5분수학 문제집 크기만큼 작은 사이즈로
<아침5분 논술> 문제집도 있어요
주로 사자성어 위주의 한자 문제집으로
현재 저희집 두아이들이 한자자격증 6급 준비중이라 유용하게 활용할 수 있을것 같아요

<하루 10분 초등수학 1-2> 문제집을 풀어보니
수학에서 가장 중요한 계산력도 반복적으로 체크해볼 수 있고
또 개념부분을 소리내어 읽고나서 서술형문제를 풀어봄으로써
수학에 대한 흥미는 물론 자신감까지 함께 얻을 수 있기에 성취감도 높일 수 있어 참 좋아요
무엇보다 하루 10분씩 스스로 학습을 함으로써 자기주도학습의 좋은습관까지 들일 수 있답니다