세상에서 제일 쉬운 10문장 영어회화 - 아주 작은 영어 습관의 힘
선현우 지음 / 동양북스(동양문고) / 2020년 3월

어떻게 해야 영어 실력이 늘까요? 한국식 영어에 익숙한 학습자들의 한결같은 질문에 대해 저자는 학습자의 심리적 요인에 관해서 이야기합니다.

영어 공부를 하다가 어렵다거나 실력이 제자리걸음을 한다고 깨닫는 순간 아 역시 영어는 안돼! 라는 부정적인 생각에 심리적으로 위축되어 영어에 관한 관심이 멀어지고 자신감도 하락한다고 합니다. 그래서 이 책에서는 쉬운 영어를 반복해서 말하는 습관을 길러야 한다고 합니다. 하루 10문장씩 딱 100 일만 입으로 영어를 말하는 훈련이 필요하다고 합니다.

저자 신현우 선생님은 EBS에서 영어 프로그램을 진행해 온 인기 강사이자 유튜브 영어 학습 콘텐츠로 활발한 활동을 하는 유튜버입나다. 쉽고 재미있는 영어 회화 학습서 같아 무척 기대감을 안고서 책장을 펼쳤습니다..

Key Point

1. 쉬운 영어 문장을 하루 10문장씩만 익혀 기본기를 다진다.

2. 영어 패턴을 활용하여 영어 회화를 쉽고 빠르게 말할 수 있다.

3. 이 책의 모든 문장을 말할 수 있도록 훈련을 하자.

일상 속에서 자주 사용하는 영어 문장이라 쉽게 따라 할 수 있습니다. 패턴마다 5개의 예문을 수록하여 이해하기가 쉽습니다. 5개의 패턴을 익힌 후의 나만의 문장을 만드는 연습을 한다면 영어 작문 학습에도 도움이 될 것 같습니다. 언어를 배울 때는 말하기와 쓰기는 필수적인 항목입니다.

각 페이지 하단에 있는 Speaking Tip은 별표가 붙어 있는 문장을 더 자세하게 설명해 주는 코너입니다.10일간의 학습을 끝낸 후에 익힌 문장을 TEST 하여 제대로 외웠는지 점검할 수 있어서 좋았습니다.

과하지 않고 쉬운 문장으로 학습과 TEST를 반복함으로써 영어 회화를 기본기를 다질 수 있습니다. 영어는 많은 양의 공부를 한꺼번에 몰아서 하는 것보다는 하루에 본인이 할 수 있는 적당한 양을 정해 놓고 꾸준히 하는 것이 좋은 방법이라고 생각합니다. 그런 의미에서 이 책은 부담스럽지 않고 자연스럽게 영어 회화를 즐겁게 공부할 수 있는 유익한 학습서인 것 같습니다.