마주 보는 지식 라이벌 : 우리 역사 마주 보는 지식 라이벌 시리즈
황근기 지음, 김미정 그림 / 글고은 / 2009년 9월

읽을수록 너무 재미있어서 시간가는줄 모르겠네요.

사실 제가 학창시절부터 역사를 좋아해서 한번 책을 잡으면 놓을 줄을 모르고 읽었답니다.

이 책도 너무 재미있네요.

요즘은 우리시대와는 달리 좋은책들이 너무 많이 나와있어서 손만 뻗으면 언제든지

골라서 볼 수 있는 시대인것 같아요.

무엇보다도 서로 페이지를 마주보면서 비슷한 주제를 비교하면서 읽으니 정말 이해가 잘 되네요.

비슷한 시대를 비교하기도 하고 신분을 비교하기도 하는등 정말 같은 주제와 관심거리를 함께

비교하면서 읽으니 그 시대의 상황이 금방 이해가 되고 암기하는것 보다는 이해가 빨리 되어

금방 인식이 되네요.

그리고 순서대로 차례대로 읽어야만 하는것이 아니라 책의 아무곳이나 펴서 읽어도 되니 그것도 정말

흥미롭답니다. 그러다보니 읽은것만 읽기도 하지만 그래도 지겹지도 않고 편하게 읽을수 있어 처음부터

읽어야 한다는 부담감도 없답니다.

각 페이지마다 함께 실려있는 삽화와 그림이 내용을 이해하는데 많은 도움을 주고 있어 그것또한

재미있답니다. 내용을 먼저 읽고 삽화를 보면 내용이 한꺼번에 정리가 되는것 같답니다.

이 마주보는 지식라이벌 우리역사편은 정말 재미있네요. 이 시리즈의 다른 책을 아직

보지는 못했지만 세계역사, 세계문화, 세계지리가 곧 나올것 같은데 정말 기대가 됩니다.

우리 아이들이 역사공부를 재미있게 할 수 있을 것 같아 정말 뿌듯합니다.