해커스 일본어 JLPT N2 (일본어능력시험) 한 권으로 합격 - 기본에서 실전까지 4주 완성 / 기본서 + 실전모의고사 4회분 + 단어·문형 암기장 ㅣ 시험장에도 들고가는 N2필수 단어 / 문형 암기장 수록 ㅣ 해커스일본어 JLPT 한권합격
해커스 JLPT 연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2024년 5월
작년에 3급을 준비했었는데 코로나의 영향으로 시험이 취소되면서
시험에 맞춰 공부한 계획이 모두 틀어져버렸습니다
그 후유증으로 한동안 공부가 손에 잡히지 않아서 방황했었는데
다시 마음을 가다듬고 시간이 늘어난만큼 2급을 목표로 공부를 시작했습니다
그러나 막상 2급 공부를 해보니 3급과는 차원이 다른 난이도로
공부에 큰 어려움을 겪고 있습니다
시작은 작년보다 준비시간이 더 많아졌으니 2급을 하기로 한건데
정작 2급을 시작하고 보니 시험때까지 시간이 촉박하게 느껴집니다
무엇보다 독학으로 공부를 하는 것이라서 더욱 어려움이 크네요
레벨을 한 단계 높혀서 공부를 하니 해야할 것이 정말 많네요
기본문법도 다시 봐야하고, 단어도 더 많이 외워야하고
물론 모의고사도 다시 꼼꼼하게 풀어봐야해서 고양이 손이라도 빌리고픈 마음이에요
학원에 가면 이런 것들을 한번에 꼼꼼하게 체크하며 알려주지만
독학으로 하는 사람은 스스로 일일이 찾아보고, 계획을 짜서 공부를 해야하기 떄문에
레벨이 높아질수록 공부하기가 더 어려워지는 것 같습니다
어떻게 공부를 하면 좋을지 고민하던 중 해커스일본어를 알게 되었네요
인터넷 후기를 찾아보니 효과적이고 실용적으로 공부할 수 있고
독학하는 사람들에게 가장 적합한 교재인 것 같더라구요
<해커스일본어 JLPT N2 한 권으로 합격>은
기본서, 단어/문형 암기장, 실전모의고사 까지
올인원으로 한번에 이 모든 걸 다 공부할 수 있게 구성되어진 점이 가장 마음에 들었습니다
이렇게 단어부터 문법, 모의고사 까지 한번에 공부할 수 있게 구성된 교재가 아니라면
다 따로 하나하나 스스로 준비해서 공부해야 하는 번거로움이 있어서 꽤나 귀찮고 번잡하거든요
게다가 시험 때까지 어떤식으로, 매일 얼마만큼 공부를 할지 스케쥴을 짜는 것도 의외로 어려운데
해커스 일본어 한 권으로 합격은 각각의 파트가 체계적이고 전략적으로 구성되어 있어서 너무 좋아요
계획없이 무작정 공부를 하다보면 굉장히 비효율적이고 결국 시간이 부족해지기 쉬운데
책에는 3개월 학습플랜, 1개월 학습플랜이 소개되고 있어서 이 학습 플랜대로 공부를 할 수 있는 점도 공장한 장점같아요
그리고 모의고사도 4회분이나 제공하고 있는 점도 좋습니다
개인적으로 시험준비할 때 모의고사를 매우 중요하게 생각해서
따로 모의고사 문제집을 구매해서 공부를 했는데
4회분의 실전모의고사가 수록되어 있으니 따로 모의고사 문제집을 살 필요가 없겠어요
그리고 문제에 대한 설명도 꼼꼼하게 수록되어 있어서 해설을 봐가며 문제풀이를 할 수도 있고
청해용 mp3도 학습용 MP3, 복습용 분할 MP3, 고사장 MP3, 단어/문형 암기장 MP3 등 다양하게 준비되어 있어서 독학으로 할 때 자칫 부족해지기 쉬운 청해파트도 꼼꼼하게 챙길 수 있는 것도 만족스럽습니다
말 그대로 한 권만으로 능력시험을 완벽하게 대비할 수 있는 수험서라서 너무 좋은 것 같습니다
<해커스일본어 JLPT N2 한 권으로 합격>으로 열공해서 꼭 한 번에 합격할게요