생활 속 행복한 수채화 캘리그라피
박나미 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2019년 5월

● 원문 : http://blair.kr/221550674890

[매력쟁이크's 리뷰] '수채화' 꼭 한 번 시간내서 배워보고 또 손수 그려봐야겠다라고 오래 생각과 다짐만 해왔는데

'생활 속 행복한 수채화 캘리그라피' 책을 통해 그리기 시작했어요.

초초초초 왕초보 똥손이지만 ㅎㅎ 시작이 반이라 굳게 믿어보렵니다 : D

종이, 물감, 팔레트, 수채화 붓, 붓펜, 물통, 키친타월, 펜 (샤프, 피그먼트펜, 수채색연필 등)

수채화 그릴 수 있는 준비물 중 70%는 준비한거 같아요. 컬러링북이 한참 유행이었을 때

색연필은 사두었고 이번에 24색 수채화 물감과 팔레트 붓을 해로 장만했답니다 ㅎㅎ

하나씩 준비해가는 과정에서 오는 재미도 쏠쏠하네요!

시작은 선그리기부터 한 걸음 한 걸음 나아가지만... ^^ 연습하다보면 실력도

자연스럽게 늘겠죠? ㅎ

아직 선그리기는 물감으로는 좀 어렵고 색연필로 그리고 물로 농도조절하는 것 연습하고 있는데 생각처럼 쉽게 되지는 않네요. 그라데이션 연습이랑 wet-on-dry ̛온드라이 그리고 말렸다 그리는 기법도 연습해 봐야겠어요.

얼른 주말이 왔으면 좋겠어요. 새로운 취미 생활에 도움이 되는 책 : ) 추천합니다!!

#일상#취미#독서#리뷰#수채화#생활속행복한수채화캘리그라피#영진닷컴#박나미

#욜로#소확행#소소한일상#캘리그라피#붓#물#색#예스24#교보문고#신간추천