나는 매일 책 읽어주는 엄마입니다 - 매일 도서관 가는 엄마의 똑똑한 북큐레이션
이혜진 지음 / 로그인 / 2020년 12월

나는 매일 책 읽어주는 엄마입니다.

나도 매일 책 읽어주는 엄마입니다.

우며 자연스럽게 아이에게 필요하다는 생각이 들어 책 육아에 관심을 갖게 되고,

매일 책은 읽어주고 있지만 항상 부족하다는 생각이 많았어요.

불확실한 시대에 맞서는 가장 현명한 무기는 바로 책이라고 해요.

아이를 키우는 부모라면 이 책의 제목만 보아도 이끌릴 수밖에 없는 책인 것 같아요.

올해는 코로나19로 인해 정말 많은 일상에 변화가 찾아오게 되었는데,

그동안 평범하게 지냈던 일상생활을 할 수 없어 당황하고 우왕좌왕 하다보니 어느새 한 해가 다 지나가버렸어요.

코로나19 이전엔 아이와 도서관을 놀이터 가듯이 놀러다니고,

​읽고 싶은 책을 마음 껏 골라서 걱정없이 읽고 오던 시기가 그리워집니다.

많은 책육아 선배맘들이 아이와 즐겁고 다양한 방식으로 책육아를 하며,

멋지게 독후 활동을 하는 능력있는 선배맘들의 노하우를 보고 많이 배우려 하고 있는데,

현실은 매일 책 한 권 읽어주는 것도 벅찬 것 같아요.

아이와 그 어떤 놀이보다 책 읽어주는 게 가장 쉽다고 이야기 하는 엄마들도 많은데,

아이와 책 한권을 읽어도 제대로 읽어주고 싶고, 독후 활동까지 하고 싶었지만

어떤 책을 골라야 할지 어떻게 해야할지 몰라 답답했는데,

이렇게 북큐레이션을 해주는 멋진 책을 만나 든든한 마음이 들었어요,

책과 함께 일 년 열두 달 독서 달력까지 부록으로 함께하고 있어서 정말 든든합니다.

독서 달력 사용설명서에요.

6세부터 초등 저학년까지 아이들이 보기에 적절한 책들을 수록했다고 해요.

'독서 달력'을 눈에 띄는 곳에 걸어두고,

책을 읽고 스티커를 붙이는 등 다양한 방식으로 활용할 수 있게 설명해주고 있어요.

독서 달력은 1월부터 12월까지 매월 읽기 좋은 책을 추천해주고 있어서

가이드 따라 추천 도서를 읽고 활용할 수 있게 도움주고 있어서 책육아 하는데 많은 도움이 될 것 같아요.

책 싫어하는 아니도 홀딱 빠질 '꿀'책 모음이라니

1월부터 정말 기대되고, 꼭 읽어보고 싶은 책들이 가득해요.

추천 도서마다 간략하게 도서의 줄거리를 알려주고 있고,

함께 읽을 때 활용할 수 있는 팁과 책을 읽으면서 놓치지 말아야 할 부분

그리고 함께 읽으면 좋은 도서까지 연계독서도 가능하게 도와주며 독후활동 할 수 있게 구성되어 있어요.

책육아를 한다며 단순히 책만 읽어주는 게 아니라

이렇게 북큐레이션 받아서 엄마도 가정에서 멋지게 책육아 할 수 있다니 참 감사한 멋진 독서 가이드북인 것 같아요.

매일 도서관 가는 엄마의 똑똑한 북큐레이션 덕분에 앞으로 정말 불확실한 시대에

아이의 육아를 어떻게 방향 잡아야 할지 헤매지 말고 현명하게 대처하며

아이와 함께 즐겁게 독서하며 함께할 수 있을 것 같아 기대됩니다.

다가오는 2021년 한 해 독서 달력 활용하여 매일 책 읽어주는 멋지고 현명한 엄마가 되고,

아이의 책읽기 습관도 달라지는 한 해 되었으면 합니다.