꼬마 트럭과 빵빵 친구들 빵빵 친구들
셰리 더스키 린커 지음, AG 포드 그림, 박선주 옮김 / 푸른날개 / 2019년 10월

[꼬마 트럭과 빵빵 친구들]

뉴욕 타임스 베스트셀러 작가인 셰리 더스키 린커의 최신작인 꼬마 트럭과 빵빵 친구들.
이전 작인
<<무적의 빵빵 친구들>>, <<잘 자요, 빵빵 친구들>>, <<잘 자요, 칙칙폭폭 꿈의 기차>> 는
읽어보진 못했지만, 제목만 봐도 역시나 아이들이 좋아하는 빵빵친구들과 기차가 함께하는 멋진 그림책인 것 같아요.

[꼬마 트럭과 빵빵 친구들]은
아이들이 좋아하는 자동차 친구들, 빵빵친구들이 주인공으로 등장해서
아주아주 흥미롭고 재미있는 이야기가 펼쳐지는 멋진 자동차 그림책이에요.

우리 아이도 특히나 좋아하는 중장비 친구들이 등장하는 그림책이라서
책 표지만 봐도 눈빛이 반짝반짝하며 읽어달라고, 메달리는 멋진 그림책이에요.

중장비 친구들을 워낙 좋아해서, 그림책이나 만화로만 보던 중장비 친구들을 실제로 밖에서 만났을 때
아이가 정말 좋아했어요. 아이가 너무 좋아하니 아이아빠가 직접 아이를 데리고 집 근처에
중장비 자격증을 취득하는 학원에 데리고 가서 직접 커다란 중장비 친구들을 보고 온 적도 있어요.
그 때 너무 즐거웠는지 그 뒤로도 가끔 중장비 친구들을 보러 놀러가기도 해요.

이 책은 키가 작거나, 덩치가 작아서 자신감이 부족한 아이들에게 꼭 읽어주고 싶은 책이에요.

책의 표지엔 우리가 쉽게 만나지 못하는 새로운 친구가 주인공이니 책의 제일 중앙에 있어요.
멋진 종이 꽃가루를 날리며 빵빵 친구들이 모두모두 반겨주고 있어요.

짜잔~ 하면서 등장하는 것 같아요.

책의 첫 장을 넘기면
햇님이 쨍쨍뜬 따사로운 어느 날 멋진 벌판과 길게 이어진 길이 나와요.
꼬마 트럭과 빵빵 친구들과 함께 멋진 여행을 떠나고 싶게 만드는 그림이에요.
하지만, 여행을 떠나진 못하겠죠?

다음 장을 넘기니 공사장이 등장해요.
공사장에서 오늘도 다섯 대의 빵빵 친구들이 열심히 일을 하고 있어요.
으쌰으쌰 열심히 힘을 내서 일을 하고 있는데, 멀리서 트레일러가 깜짝 선물을 싣고 달려오고 있어요!

짜잔! 아주아주 귀여운 새 친구 꼬마 트럭을 데리고 왔어요.

이 꼬마 트럭은 반짝반짝 윤이 나고, 멋진 장비들까지 잔뜩 갖추고 있었어요.

새 친구는 작은 체구에 다양한 잔재주도 많은 멋진 친구였어요.

모두들 멋지다고 감탄하며 인사해요.

새 친구의 이름은

우리 아이들뿐만 아니라 엄마도 생소한 이름의

"스키드로더"라고 해요.

꼬마 트럭 스키드로더는 빵빵 친구들을 도와서 일을 하고 싶은데,
친구들은 꼬마 트럭이 너무 작다며, 다칠까봐 걱정 된다며 일을 시켜주지 않았어요.

덩치가 작으니 힘이 셀 것 같지 않다며 저쪽에서 구경하라고 했어요.
빵빵 친구들이 모두 떠난 뒤 스키드로더는 한쪽에서 혼자 기다리고 있었어요.

그때 빵빵 하면서 경적이 울렸어요.
가파른 비탈에서 일을 하던 굴착기와 불도저가 굴러떨어져서 응급상황이 되어 모두들 달려갔는데
꼬마 트럭 스키드로더가 제일 빨리 도착했어요.
스키드로더는 재빠르게 어떻게 해야 친구들을 구할 수 있을지 생각한 후, 씩씩하고 용감하게 내려가 친구들을 구해요.

친구들에게 뭐가 필요한지 지시도 하며, 재빠르게 행동하며 리더쉽있는 모습도 보여요.

빵빵 친구들은 그제서야
덩치는 작지만 넌 최고야! 하면서 스키드로더에게 고마운 마음을 전해요.

이제 공사장에는 모두 여섯 명의 친구들이 덩치가 크거나 작거나 함께하며 한 팀이 되어 열심히 일해요.
스키드로더처럼 우리 아이들도 덩치가 작다고, 친구들 사이에서 밀리지 않았으면 좋겠어요.
다들 각자의 재능과 능력이 다르기에 모두들 힘을 합쳐 무슨 일이든지 어려운일을 해결해 나갔으면 좋겠어요.