출판사를 통해 책을 제공 받아 작성하는 주관적인 리뷰입니다 완독 세번을 하고 작성하였습니다 기적의 교육법이라는 제목에서 뿜어져 나오는 에너지가 나를 이 책으로 끌어당겼다 세계 3대 콩쿠르 우승자의 스승님 !도쿄 음악 대학 교수의 사고법 59가지 !음악성과 테크닉을 모두 성장시키는 창조적 수업 !늘 궁금했던 한사람 유명한 츠지이 노부유키를 직접 레슨하며 성공한 피아니스트로 만들어 낸 스승은 누구인지 피아노 교육을 하시는 선생님들에겐 이분의 교육법이 담겨져 있는 이 책은 필독서라고 본다 이 책에서 친절하게 수록 되어진 59가지 사고법은 꼭 봐야하고 이분의 음악을 대하는 태도 , 음악에 대한 사랑, 음악을 통해 가르쳐주고자하는 삶의 통찰력은 무엇인지 이 책은 깊이 생각하고 사색하게 해준다 츠지이 노부유키 피아니스트를 12년을 지도하며 한아이가 가진 재능을 어떻게 끌어내고 훈련하며 무대로 이끌었는지 교사의 수고로움을 알기에 무한한 박수를 보내고 싶다 절대 재능만으로 성공한 피아니스트로 만들어지지는 않는다 그 뒤에는 그림자처럼 따라 다니는 선생님들이 늘 존재하고 있다는걸 알아 주었음 하는 개인적인 바램이 있다 이 책의 저자는 어떤 선생님으로 학생들을 대해야하고 이끌어 주어야 하는지 진정한 스승의 모습을 잘 보여주는 책이라고 본다 교육의 현장에 있다 보면 길을 잃는 순간들이 가끔씩 찾아 온다 교육자로서 멘탈이 흔들리는 순간에는 이 책을 꼭 읽어보기를 권한다 다시 진정한 스승 ! 교육자로써 우뚝 설수 있게 이끌어 줄것이다