[전자책] [BL] 스펠바운드 1 [BL] 스펠바운드 1
테하누 / 링크 / 2023년 4월

권주원(공) - 화우 그룹의 자회사 W인터내셔널의 전무. 능력 있는 재벌 2세로 멍청하고 비이성적인 것들을 혐오한다. 일평생 오점 없이 살아왔으나 단 하나의 약점을 진의진에게 들키고 만다.

진의진(수) - W의 보안 사업 부문 경호원. 머리보다 몸이 먼저 나가는 스타일로 평생 이성과 계산은 배제한 채 살아왔다. 어렸을 적 부모님에게 버림받아 안쓰러운 사람을 지나치지 못한다. 권주원의 비밀을 알게 된 후로 그를 안쓰러워한다.

철저한 계산 아래 모두의 위에 군림하는 권주원.

그가 가장 싫어하는 것은 이타적인 멍청함이다.

부임 첫날, 그는 자신을 침입자인 줄 알고 냅다 제압해 버린 호구의 아이곤 진의진과 만나 사사건건 부딪친다.

아둔한 사람을 보면 알레르기가 돋는 그능, 진의진의 모든 것이 마음에 들지 않는 와중에 그에게 출생의 비밀을 들키게 된다.

늘 그랬듯 입을 다무는 대가로 원하는 것을 말하라 협박하는데..

-저는 아무것도 원하지 않아요.

남의 약점을 쥐고도 바라는 게 없는 녀석. 이 새끼를 어떻게 하지?

알라딘에 뜨기를 목 빠지게 기다렸던 작품. 다시 봐도 암만 봐도 표지, 취저다.

작가님 작품들을 거의 다 구입해서 읽어왔지만 사실 모든 작품이 다 좋았고 다 잘맞는 건 아니다. 이건 물론 다른 작가님들도 그렇지만.

작품마다 내가 싫어하는 부분들이 있는데 이건 뭐 지극히 개인적인 거라 혼자만 알고 있는 걸로 하고.

작가님 공수답게 티키타가도 여전히 활발하고 재밌고 수가 따박따박 말대꾸도 하고.ㅎㅎ

말대답 너무 또박또박 하는 수는 그닥 취향이 아닌데 이게 또 어떤 공을 만나느냐에 따라 다르기 때문에 개인적으로 작품마다 수의 호불호는 나뉘는 편이다.

우리 의진이, 한 무식 해주시고 한 사고 쳐주시는 경호원인데 나름 귀엽다.ㅋㅋ

그리고 내 마음도 아프게 했던 의진이..ㅠ.

재밌게 읽고 있는 중^^