[전자책] 당신과 비를 긋다
김아를 지음 / 마롱 / 2018년 7월
여주인공 한은제는 어린 시절 사고로 부모를 잃게 된다.
그리고 그녀는 부모님의 지인에게 입양 되서 그들의 가족으로 자라게 되는데
그런 그녀의 꿈은 그런 자신의 과거 영향인지 자신을 입양해 준 엄마처럼 그녀도 누군가의 엄마가 되는 것.
그녀는 어린 시절 자신을 연상케 하는 옆집 아이 윤솔을 만나게 되고,
아빠는 사고로 돌아가시고 엄마도 없어 이제 혼자가 되 버린 그 아이가 자꾸만 마음에 걸린다.
그렇지만 윤솔을 입양하고 싶은 은제의 바람은 엄마 민숙에 의해 저지 당하게 되고,
윤솔을 데리고 오기 위해서는 결혼을 하고 데려 와야 된다는 조건을 내세운다.
평소 연애도 남자에도 관심이 없던 은제에게 윤솔을 진정으로 위한다면
좋은 엄마,아빠를 만날 기회를 줘야 되는 거라며 따끔하게 현실을 일깨워주고,
그렇게 해서 은제는 결혼할 상대가 필요해진 상황.
결국 은솔을 입양하기 위해 맞선 자리를 갖게 되고,
그곳에서 자신과 같은 회사에 다니는 팀장인 남주인공 도윤도를 만나게 된다.
행복하지 않았던 부모님의 결혼을 겪고,
자신 또한 첫사랑이라 믿었던 상대의 배신으로 인해 마음을 닫고 살아온 남자 윤도.
그는 자신이 행복해지길 바라는 할머니의 소원을 들어 줘야겠다는 생각에 맞선을 보게 된 것.
서로의 원하는 바를 이루기 위해 결혼을 하게 된 두 사람.
함께 하기로 하면서 생각지도 않았던 문제들에 직면하게 되고
그러면서 두 사람은 서서히 진심으로 서로를 마음에 담게 되는데...
은제의 선택이 다소 현실적이지 않다 볼 수도 있지만
개인적으로 이해가 안 되는 부분도 아닌지라 그 부분을 제외하고는 잔잔하게 읽기 좋았던 글이네요.