영어 공부 잘하는 아이는 이렇게 공부합니다 - 초2 때 시작해 4년 만에 수능 모의고사 만점 받은 문해력 영어 학습법
김도연 지음 / 길벗 / 2021년 12월

*출판사로부터 책을 선물받고 솔직히 작성하는 서평입니다.

책은 총 2개의 part로 나뉘어 있습니다.

part1. 영어 거부감이 심한 딸을 영어 능력자로 키운 과정과 엄마 도움표 영어를 해야 하는 이유.

part2. 엄마 도움표 영어의 5단계 커리큘럼.

책은 500페이지 정도의 두꺼운 책이고 내용도 상당합니다.

part1은 쭉 읽으시고, part2는 내 아이의 단계와 한 단계 윗 단계까지 읽으신 후 도전하시면 될듯 합니다.

필요한 내용을 그때그때 챙겨보시는게 이 책의 효율적인 활용 방법이에요.

이 책은 자기주도적 학습, 독서 교육, 아이의 성장 목표에 부합한 영어 교육을 권장해요.

영어 교육의 철학과 목표를 분명히 하고 그 목표에 맞는 교육을 하자는 거에요.

아이가 하고자 하는 직업을 할 수 있는 정도의 영어 구사를 목표로 엄마표 시험 영어 코칭법을 설명합니다.

아이가 스스로 학습 계획을 짜고 루틴대로 행동하는 생활을 통해 자기 주도 학습을 익힙니다.

영어만큼 독서 교육을 강조하는 저자의 이야기가 매우 흥미롭습니다.

교육과정에 아이를 맞추는 교육이 아니라 내 아이에게 맞는 교육과정을 찾기를 권장합니다.

내 아이의 체력과 학습 성향에 맞게!

그리고 아이 미래의 꿈과 직업에 필요한 정도의 영어 구사 능력이 목표 입니다.

부모는 티칭이 아닌 코칭으로 아이의 공부 계획 짜기, 단어와 숙어 찾아주기, 음원 틀어주기, 동기 부여하기를 합니다.

이 교육의 목적은 아이표 영어 학습이네요.

꾸준한 엄마 코칭 영어가 가능한 환경조성에 대한 팁, 단계별 추천하는 교재와 활용법, 아이의 수준을 파악하는 방법과 그에 맞는 원서 선택 방법 등 엄마표 영어에 필요한 정보가 가득한 책이네요.