다시의 기술
시바타쇼텐 편집부 엮음, 용동희 옮김 / 그린쿡 / 2021년 11월
평점 :
장바구니담기


너무 좋은 책이라 글을 안남길수가 없네요 ㅎㅎ
일본인들 특유의 요리에 대한 섬세함을 충분히 느낄수 있는 책이네요
평소 다시에 관련 궁금한 점이 많았는데 이 책을 통해 많은 부분이 해소 되었어요
코로나 끝나면 일본 가서 이 책에서 언급된 다시마며 혼부시며 구입해야 겠어요

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
식탁 위의 조연 같은 주인공 젓갈
강지영 지음 / 북랩 / 2021년 10월
평점 :
장바구니담기


요리책 종류 중 찾기 힘든 젓갈이 소재라 구입했어요. 젓갈 종류들을 단순 나열 해놓았을 뿐이네요. 그 젓갈에 대한 유래나 구체적인 담는 방법 등은 비중이 적네요.

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(2)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
두부 Cook Book
카미유 오제르 지음, 김지현 옮김 / 시그마북스 / 2021년 10월
평점 :
장바구니담기


책값이 꽤 높아 책에 대한 기대가 너무 컸나봐요. 다른 책에는 없는 다양한 국가의 요리가 있는것은 좋아요. 그런데 레시피 관련 사진이 별로 없네요. 음식책은 사진도 중요한 부분일것 같은데 이 책은 사진이 별로 없는 불친절한 책이네요.

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
풀어서 배우는 술술한자 : 한자능력검정시험 8급 - 초등 1학년용
박두수 지음 / 중앙에듀북스 / 2010년 6월
평점 :
구판절판


역시 좋네요

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
365 오늘의 역사 - 세계사편
이환주 글, 이동철 그림 / 조선북스 / 2008년 10월
평점 :
절판


넘기는 형식이라고 무시할수 없게 내용이 알차내요

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo