네이티브력 급상승 영어 문장 300 입버릇 훈련 - 애매~한 영어 실력이 네이티브급으로 점프하는
권주현.김기성 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2023년 6월

-제목 : 네이티브력 급상승 영어문장 300 입버릇 훈련

-글쓴이 : 권주현, 김기성

-업체명 : 시원스쿨닷컴

-후기내용 :

처음 이 책을 접했을 때는 굉장히 기대만큼 걱정도 컸습니다. 네이티브력 훈련을 위해서 생소한 문장을 접하게 될 텐데 그런 생소한 문장을 접하면 외우기도 힘들고 사용하기도 힘들기 때문입니다.

이 책은 보다시피 직역과 의역을 한꺼번에 수록해서 보는 이에게 굉장히 이해를 쉽게 만들어 준 책입니다.

영어에 대한 두려움이 많은 직장인, 성인들에게 굉장히 추천할 만 하고 책도 굉장히 작아서 휴대하기도 편합니다.

읽으면서 여기저기 들고 다니기 좋았고 생활 속에서 바로바로 표현할 수 있을만큼 응용하기도 쉬었습니다.

본 도서에 수록된 네이티브력 급상승 영어 문장 300개는 저자가 직접 읽고 설명하는 유튜브 동영상을 보면서도 동시 학습 가능합니다. -- [접속 방법 1] 유튜브에 ‘권아나 영어 표현 시리즈’ 검색 후 접속 / [접속 방법 2] 주소창에 https://url.kr/8u1q2y 입력 후 접속] --

책 소개에 나와 있는 내용인데, 유튜브를 보면서 하면 더 학습효과가 크기 때문에 추천해 봅니다.

한 가지 유념해야 할 것은 영어기초훈련이 아니라 어느 정도 영어를 할 줄 아는 중,상급자들에게 추천해 보는 책이라는 건데

물론 초급자도 쉽게 이해할 수는 있지만 이것은 실생활에서 자주 표현되는 영어라 기본을 응용한 내용에 가깝습니다.

그래서 기본영어를 좀 떼고 이책을 접한다면 정말 좋은 책이 될 것입니다!!

#네이티브력급상승영어문장300입버릇훈련

#생활영어회화

#영어표현

#네이티브영어

#영어이디엄

#누구나영어할수있다

#권주현

#시원스쿨닷컴