끌리는 사람의 백만불짜리 매력 (책 + 동영상 CD)
브라이언 트레이시.론 아덴 지음, 김혜경 옮김 / 한국경제신문 / 2008년 8월
끌리는 사람의
백만불짜리
매력
학벌도 인맥도 아닌 최고의 경쟁력 매력!
한 남자의 아내이자 두 아이의 엄마이며 한 가정의 주부인 나의 매력은 과연 무엇일까?
내 자신의 매력이 무엇인지 이제까지 살아오면서 한 번도 생각해보지 않았던 것 같다.
그냥 흘러가는 하루하루를 남편과 아이들을 위해서 뒤도 돌아보지
않고 앞만 보고 쉬지 않고 달려왔다.
지금도 늦지 않았지만 좀 더 빨리 이 책을 만났더라면 나의 인생이 좀 더 진취적이고매력적인 삶이 되지 않았을까하는 생각에 많이 아쉬움이 남는다.
지금껏 그 누구도 나에게 얘기해 주지 않았던 보석과도 같은 삶의
지혜를 이 책이 대신해주었다.
무수히 많은 책들을 봐 왔지만 내면의 생각들을 이렇게 많이 펼쳐보았던 책은 없었다.
나에게 이 책은 매력 그 차체였다.
한 장 한 장 책장을 넘기면서 아~, 음~, 그래~라는 말들을 나도 모르게 얼마나 많이 되뇌면서 읽었던지....
세상에서 사람을 상대하기가 제일 힘이 든다는 것은 당연지사라고 여겼을 뿐
소원해지거나 어려운 관계를 개선하려고 하는 노력은 게을리 하면서 살아왔다.
☞ 대화의 목적은 상대방이 주인공이 되도록 하는 것.
☞ 친구를 만드는 것보다 적을 만들지 않는 것이 더 중요하다는 것.
☞ 똑똑한 사람보다는 편안한 사람이 인생을 성공으로 이끌 수 있다는 것.
보물 보다 값진 이 책의 교훈을 아낌없이 갈고 닦아서 왠지 끌리는 그런 사람이 되고 싶다.
행복과 성공을 부르는 힘 매력.
왠지 끌리는 매력적인 사람으로 거듭나고 싶은 모든 이에게 이 책을 추천하고 싶다.