슈퍼 영웅 암탉 도난 사건 스콜라 어린이문고 18
호콘 외브레오스 지음, 외위빈 토르세테르 그림, 손화수 옮김 / 스콜라(위즈덤하우스) / 2016년 6월

슈퍼영웅 놀이를 즐기는 아틀레,오세,루네
빵공장 건물에 새로이사온 사람들을 뱀파이어가 아닐까하며 기발한 상상을 하며 염탐을 해요
자신들은 첩보놀이를 한다고 생각하죠

염탐중 빵공장 소녀와 마주친 아틀레 소녀 샌디와 이야기를 하면 서 아틀레는 샌디의 마음을 얻고싶어해요 아틀레는 농산물 대회에서 일등한 사장님의 닭을 잠시 훔쳤다가 자신이 되찾아 주면 신문에 나오고 소녀도 관심을가질 것이라고 생각하며 결국 시장님의 닭을 훔치게 되죠

하지만 아틀레는 아프게되고 그사이 닭이 없어지게 되죠

아틀레는 친구들에게 도움을 요청하고 단서를 찾아 사라진 닭을 찾기위해
슈퍼영웅 스바틀레가 됩니다!!

아이들은 영웅이되기위해 영웅복장을 하고 계획을짜고 추리를 하고 도둑을 만났을땐
멋진 아이디어로 위기도 벗어나며 진짜 영웅으로 거듭나죠

하지만 아틀레의 바람대로 아틀레는 유명인사가 되지못해요
아쉽지만 아틀레는 신문에 나오는것보다 돈을벌어 부자가 되는것이 현실적인것을
깨닫게 되지요

다소 엉뚱한 결말로 엥?? 하고 고개를 삐딱하게 만들었지만 너무 재미있었던 책이었어요
시리즈로 첫편이 있다고 하더라구요 나중에 꼭 찾아 봐야겠어요~

아이였을때만 가능한 엉뚱한 상상들과 슈퍼영웅 이라는 주제가 재미있기도 하고
어렸을때를 회상하게 만들어 읽는내내 웃음이 떠나지 않았답니다.

책을 덥고나서 아틀레에게 한마디 꼭 해주고 싶었답닌다.
세상에 영웅이 되는것도 좋지만 아틀레와 함께 무엇이든 해주는 친구들을 잊지말라고...

딸아이와 함께 즐겁게 책을 읽을수있었던 시간이였어요~