신사고 우공비 초등 국어 5-1 (2016년) 초등 신사고 우공비 (2016년)

우공비 5학년 1학기 문제집은 빨강이네요 우공비 문제집 베스트셀러 1500만부 돌파네요.

국어는 국어와 국어활동으로 교과서가 두권이고 지문이 많아서 그런지 문제집 두께가 어마어마합니다.

처음으로 나오는 개념과 교과서 비법이네요.

개념과 개념 확인 - 개념 부분에 이미지도 많고 설명도 쉽게 되어 있어서 이해하기 쉽게 되어있네요.

교과서 잡는 비법 - 위에 지문 설명 (단어 설명)과  그에 따른 문제들이 나옵니다 이렇게 지문마다. 문제가 출제 되어 있어서 문제집 두께가 어마어마 한거죠~

눈으로 읽는 지문도 있네요 - 학습 만화처럼 이미지와 함께 재미있게 되어있네요.

국어 교과서 두권 중에 한권이 국어 활동 - 국어 활동 부분도 우공비 문제집에 나와요.

국어는 수업 나가기도 바쁠 듯 싶네요. 일주일에 5시간이나 수업 하구요.

단원 정리 구성으로는 핵심 비법 ,단원평가 ,서술형 문제가 있어요.

핵심잡는 비법- 이미지 연상 문제들 이미지 맵처럼 정리 하고 보면 아이도 머리 속에 기억이 더 오래 되는 듯 싶어요.

지문에 대한 정리 부분 - 한 단원에 여러 이야기들이 나오는데 이야기들을 정리해서 한번 더 기억하게 ...

단원평가 - 단원평가 2회로 문제 풀이...

서술형 평가 - 특히 수학이랑 국어는 서술형이 중요한 듯 꼭 풀어보고 넘어갑니다.

책 속의 책 교과서 문제들에 대해서 정리한 부분 -생활 속에서 쓰는 용어들로 우리말 다지기등이 나와요.

@@ 시험 다지기 @@

개념 + 확인 문제 - 이렇게 몇번을 풀어보고 개념 확인하면 그 단원에 대해서 확실히 짚고 넘어 갈 수 있어요.

단원평가 - 문제야 많이 풀면 풀수록 이해도도 높아지는 것 같더라구요.

서술형 문제 - 풀면서 그 단원에 대해서 아이랑 같이 얘기도 해 볼 수 있어서 가끔 그런 생각도 하는구나  아이에 대해서 색다른 면을 볼 수도 있어서 유용해요.

국어 문제집 두께를 보고 고학년이긴 한가 보다 했는데 하나하나, 찬찬히 우공비 국어 문제집을

넘겨보니 이미지로 쉽게 설명과 단어 설명과 자세히 하나하나 세심하게 문제집이 구성되어 있는 걸 보니 자기주도학습으로 아이가 수월하게 공부 할 수 있게 구성되어 있고,

개념 문제들과 지문 문제들, 단원평가까지 문제도 충분해서 시험대비에도 좋을 듯 싶어요.

방학때, 틈틈히 국어책에 나오는 내용들을 미리 책으로 만나보면 좀 더 국어 공부를 수월하게 할 수 있더라구요. 우공비 문제집과 책 읽는걸로 5학년 국어도 열공!!!!