신사고 우공비 초등 사회 3-1 - 2014년 초등 신사고 우공비 시리즈 2014년

좋은책 신사고, 우공비 사회 3-1

우공비 사회 3-1 + 책속의 책 - 사회 활동비법 더하기 (그림으로 보는 교과서 핵심)

3학년때 처음 배우는 사회

그래서 좀 더 쉽게 알기 쉽게 배우면서 문제 풀 수 있는 우공비 사회 택했습니다.

처음부터 문제 접근도 어렵고 설명도 어려우면 사회를 멀리 할 수 있기에

그림으로 알려주고 내용도 알기 쉽고 상세히 나온 우공비 사회

1. 개념 잡는 비법 (핵심 개념+개념 확인하기) : 핵심 내용을 그림으로 표현하여 개념을 쉽게

이해하고 오래 기억할 수 있습니다.
2. 자료 잡는 비법 (핵심 자료로 기본 다지기) : 교과서 핵심 자료를 활용한 기본 문제를 풀면서

문제 해결력을 높일 수 있습니다.
3. 실력 잡는 비법 (알짜 문제로 실력 올리기) : '단계별 서술형 연습하기'를 통해 서술형 문제에

대한 해결 방법을 익힐 수 있습니다.
4. 단원정리 : 꼭 기억해야 할 중요한 내용을 풍부한 자료와 함께 짜임새 있게 구성하여,

단원의 핵심 개념을 한눈에 살펴볼 수 있습니다.
5. 단원평가 : 유형과 난이도가 다양한 문제를 풀면서 단원에서 공부한 내용을 최종 점검해

볼 수 있습니다.

[시험비법책]
각 단원별로 '개념+확인문제 단원 평가문제 서술형 정복문제'의 3단계로 꾸며, 핵심 개념에 대한 완벽한 복습뿐만 아니라 단원평가 및 수시평가, 그리고 최근 강화되는 서술형 문제까지 완벽하게 대비할 수 있도록 하였습니다.

[비법풀이책]
우공비Box에는 참고 자료와 그림 및 사진 자료, 낱말 풀이 등을 제공하여 문제를 확실하게 이해하고, 문제 해결력을 키울 수 있도록 하였습니다.

왼쪽에 상세한 교과서 설명과 오른쪽에 문제가 나왔네요

아직 수업하지 않은 내용인데도 왼쪽 상세 설명 읽고 문제 풀기 가능합니다.
 우리딸 사회 처음이라고 설레는 마음으로 풀고 있네요

+ 사회 비법 더하기 (그림을 보는 교과서 핵심)

책 속에 작은 책이 있는데 이해하기 쉽게 그림으로 상세히 나와있네요

작은 책을 보더니 우리딸이 질문이 많네요 아마도 호기심이 마구마구 생기나봐요

이 작은 책이 그림으로 나와서 이해하는데 많은 도움이 될 듯 싶어요

3학년부터 사회 들어가서 걱정 아닌 걱정을 했는데 우공비 사회 문제집 보니 안심되네요
우공비 문제집과 비법 풀이책에도 설명도 너무 잘 되어 있고 시험때는 시험 비법책으로

내가 알고 있는
한번 더 체크를 하면서 성실히 3학년부터 쌓아가면 문제 없을 듯 싶어요