사랑은 여기에 있어 - 디즈니 모아나 그림책
나탈리 데이비스 지음, 김민지 그림, 이수현 옮김 / 요요 / 2023년 7월

너와 나, 우리가 사랑을 말하는 순간

디즈니 그림책 사랑은 여기에 있어

부 제목 같습니다. 너와 나, 우리가 사랑을 말하는 순간

세상의 모든 것보다 우리 사랑은 더 크고, 더 아름다워집니다.

디즈니 영화 모아나를 알기에 보자마자 바로 신청한 책

다양한 디즈니 ost를 불렀던 AKMU의 이수현의 첫 번째 번역 책 사랑은 여기에 있어 입니다.

사랑의 크기를 표현하는 할머니와 모아나

우리는 사랑하는 사람에게 자신이 얼마나 사랑하는지를 알려주고 싶어 합니다.

이 책도, 모투누이 섬에서 할머니와 모아나의 서로에 대한 사랑을 마을에서 일어나는 모든 것보다 더 많이 사랑하고 있다고 표현합니다

이 춤은 내가 널 얼마나 사랑하는지 보여주는 방법이란다

사랑은 여기 디즈니 그림책에 있어

나는 할머니를 얼마나 사랑하는지 어떻게 보여줄 수 있을까?

사랑은 여기 디즈니 그림책에 있어

가오리가 평생 바다를 헤엄치는 거리보다

더 오랜 시간 동안 너를 사랑할 거야

너를 향한 사랑은 하늘과 바다를 가르고 머나먼 수평선에 닿을 만큼 짙고 세상을 환하게 비추는 태양보다 밝단다

사랑이 가득한 이 섬의 모든 사랑보다 너를 사랑한단다

어릴 적 할머니가 손주를 보면서

"이 할머니가 너를 얼마나 사랑하는지 아니" 하는 것 같습니다.

서로를 얼마나 사랑하는지 몸으로 보여주고 싶은 두 사람의 가슴 따뜻한 이야기입니다.

바닷속 물고기보다, 섬에 있는 모든 나무의 잎사귀보다, 모래알보다, 바다속 깊이보다 더 많이 사랑한다고 말하는 두 사람의 이야기에 가슴이 따뜻해 집니다.

여러분은 사랑을 어떻게 표현하고 계시나요?

사랑을 표현하는 마음과 글로 전달할 때 어떻게 말하고 있는지 한번 생각해 보는 것도 좋을 것 같습니다.

영화 모아나를 찾아보게 만드는 책,

섬마을에서 사랑을 배우는 모아나

사랑을 가르쳐 주는 할머니와의 따뜻한 이야기 감동의 영화 속 이야기 입니다.

"내가 널 얼마나 사랑하는 지 아니" 오늘 내가 사랑하는 사람에게 이렇게 물어보실래요?

반응이 다양하겠지만, 그래도 시도해 보면 좋을 것 같습니다.

행복한 하루 되세요