메가스터디 초등 독해 1일 1독해 한국사 1권 - 선사~통일 신라, 발해 1일 1독해 한국사 1
큰곰자리 지음 / 메가스터디북스(참고서) / 2019년 6월

한국사 중요 내용들을 정리하고 싶은 시기에

메가스터디 서포터즈 메가맘이 되어서

메가스터디 초등 독해시리즈 1일1독해-한국사1 을 학습하고 있어요.

한국사는 독서만 해왔던터라

이렇게 교재를 이용하여 문제푸는 것을 힘들어할 줄 알았어요.

그런데 한국사 교재라는 생각보다는 독해연습한다고 생각하고 풀더라구요.

사실 맞아요~ 독해 연습하면서 한국사 핵심 내용들을 정리하는거죠.

지문에 포인트만 딱!

그렇지만 원인과 결과가 자연스럽게 연결하여 한국사를 정리할 수 있어요~

지난 주 학습에서 조금 부족했던 부분은

문제를 풀 때 읽었던 지문을 보고 풀더라구요.

공부할 때 확실하게 기억하기 위해서

지문 읽으면서 핵심은 스스로 정리하면서 암기!

지문을 보고 문제 푸는 것은 노!!

이것만은 약속했답니다~

조선후기까지는 자신있다며 하루에 2장씩 풀겠다고 하네요.

그리하여 이번 주에 삼국까지 마무리했어요~

삼국 시대의 신분과 생활모습, 불교, 일본에 전한 삼국의 문화

생생한 사진들이 있으니 이해도가 더 높아지네요~

백제의 무령왕릉

신라의 돌무지덧널무덤

가야의 철

제목만 봐도 중요한 역사스토리가 무엇인지 알 수 있어요.

포인트만 딱 짚어주니 그동안 독서를 통해 쌓았던 역사 지식들이

머리속에 쫘악~~ 정리될 듯해요.

문득 든 생각이 교재 마무리는 목차를 보면서 핵심내용들을 잂어보면 좋겠다는 생각이 드네요.

도오전~!^^

고구려의 살수대첩은 기본 배경과 살수대첩의 과정을

짧은 한 페이지에 모두 담고 있어서 사실 놀랬어요.

이 한페이지만 읽으면 살수대첩의 승리가 머리에 딱 그려져요.

한국사는 어렵고 재미없어하는 엄마도

1일1독해 한국사를 읽으면 쉽고 정확한 지식전달에 놀라게 되요.

아이가 좋아하는 선덕여왕~ 당연히 나와야죠 ^^

4문제를 풀면서 핵심어들을 모두 픽했어요~

1일 1독해 한국사는 지문 한쪽 문제 한쪽, 15분 공부로 4주 완성할 수 있으니

아이가 학습량에 대한 부담이 없데요.

이렇게 주제별 독해 교재를 학습해 본 적이 없어서 걱정했었는데

막상 교재를 만나고부터는 독해력과 한국사를 동시에 해결할 수 있는

일석이조 교재라며 효율성 최고라고 엄지척해줍니다~