혼공 초등영문법 8품사편 혼공 초등영문법
허준석.유하영.김수정 지음 / 쏠티북스 / 2020년 9월

EBS 스타강사이시며 유튜버로도 유명하신 혼공쌤!!

제가 영어공부를 다시 하려고 맘먹고 가장 오랫동안 학습했던 쌤이에요.

설명이 쉽고 유튜브보면서 혼자 공부하는데

혼자 공부하는 것 같지 않은 느낌이라서 열심히 강의를 들었더랬죠~

혼공쌤이 이번에는 초등학생을 위한 영문법 책을 출간하셨어요.

제가 더 잘 아는지라 아이를 위해서 준비해봤어요~

교재가 없이 강의만 들어도 된다고 말씀하시지만

강의 듣고 교재에 문제를 풀어보는 것이 실력향상이 더 효과적이에요.

혼공 초등 영문법 8품사는 아이의 시선에 맞게 써진 교재더라구요.

매 단원마다 단원에서 배울 내용들이 마인드맵으로 정리되어 있어요.

큰 그림을 보고 세부사항을 학습할 수 있으니

아이 머리속에서 정리가 더 잘되고 살도 더 많이 붙는 것 같아요.

엄마표 독해를 진행하다보니 문법을 설명해야하는 경우가 아주 잦아요.

문법도 엄마표로 진행해야하는지라...

쉽지만 디테일하게 설명해주시는 혼공 쌤 강의가 저희에게는 딱이에요!

혼공 쌤 강의는 유큐브에서 혼공TV로 검색하시면 볼 수 있답니다.

초등영문법 8품사는 한 강의가 약 15여분 정도 되요.

아이가 집중해서 학습하기에 부담없는 시간이지요~

1단계로 강의 들으면서 교재로 이론 학습을 해요.

중요한 내용은 색글씨로 표시되어서 초등 수준의 아이가 핵심 내용을 알아가는데 도움이 되어요.

강의를 들으면서 바로 확인문제들을 풀면서 직접 손으로 써보는거죠.

눈으로만 보는 공부보다는 손으로 써보는 학습이 더 정확하고 오래가는 법이자나요.

2단계는 문법 개념에서 배운 내용들을 적용하여 풀 수 있는 선택형 문제로 구성되어 있어요.

복습하면서 기본 실력을 다시 한 번 다져볼 수 있는 단계에요.

삽화로 된 선택형 문제이다보니 금새 풀더라구요.

3단계 실전문제는 앞에서 익힌 내용을 다시 한 번 정리하고 확인하면서

데이별 학습을 마무리할 수 있도록 구성되어 있어요.

핵심 문법 개념들을 정리하는 문제도 있고

문장 속에서 사용되는 단어들을 찾는 문제들도 있어요.

실제 문장에서의 적용을 실전연습할 수 있겠어요.

엄마표 독해를 하는 저희에게 이런 문제들이 많은 도움이 되요.

독해를 하다보면 배웠던 영문법들이 눈에 들어오기 마련이자나요 ^^

품사별 학습을 최종적으로 마무리하는 4단계 혼공 종합문제에요.

다양한 문제들로 앞서 배운 문법 개념들이 적용된 다양한 문제들을 풀어보면서

실력을 확인해볼 수 있어요. 틀린 문제를 보면서 부족한 부분은 복습도 해보려구요~

5단계는 영단어 학습이에요.

안그래도 모르는 단어는 정리해서 외워야지.. 했는데

본문에 등장하는 단어들이 순서대로 정리되어 별책으로 제공해주었네요.

거기에 세 번 써 볼 수 있는 구성까지~~ 맘에 쏙 들어요.

엄마가 세 번 쓰라고 하면 실갱이가 있었을텐데

교재에 나오니까 웃으면서 "세번쓰면 되겠네~" 라고 말하는거 있죠.

체계적인 5단계 학습을 27 DAYS 만 하면

초등학교에서 필요한 8품사를 완벽하게 학습할 수 있어요!

혼공쌤의 재미있는 강의와 체계적인 교재로

영문법의 기본인 8품사 완전정복 해보렵니다~^^

<책자람 카페>를 통해 출판사로부터 도서를 무료로 제공받아 작성하였습니다.