백점 초등 사회 4-2 (2020년) - 강의가 더해진, 교과서 맞춤 학습 동아 백점 시리즈 (2020년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2020년 6월

동아출판 / 2학기사회문제집 / 백점사회 / 무료스마트러닝

초등교과문제집 / 초등참고서 / 백점시리즈

사회, 과목은 생소한 용어들도 많도 암기할 것들도 많아서

아이가 특히 더 공부하기 싫어하는 과목이에요.

코로나19로 학교수업이 제대로 이루어지지 않고 있으니

자기주도학습으로 진행해야하는데 싫어하는 과목이다보니 자꾸 미루게되요.

그래서 백점쌤과 함께 공부할 수 있는 백점 사회를 선택했어요.

쉽게 재미있게, 그렇지만 핵심내용은 정확하게 백점쌤과 공부해보려해요~~

WHY 단원열기는 학습만화를 통해서

단원에서 배울 내용을 미리 흥미롭게 알아볼 수 있어요.

또, 미리보는 개념 꿀팀을 통해서

이 단원의 핵심 용어로 학습 내용을 예측해 볼 수 있답니다~

동아출판 백점시리즈에서 무료스마트러닝이 있어요.

백점쌤이 설명해주시는 개념동영상 강의를 통해

체계적인 개념 정리를 하여 완벽한 개념 학습을 할 수 있어요.

엄마표 학습으로는 핵심 용어를 쉽게 짚어주기 힘들었는데

백점쌤이 설명해주니까 귀에 쏙쏙 들어오고 집중도 잘된다고 해요~!

개념동영상 강의를 듣고 나면 개념북을 활용하여 학습 내용을 정리해 볼 수 있어요.

백점 사회는 그림, 그래프 등 풍부한 자료들로 개념이해를 돕고 있어요.

실제 사진으로 이루어진 자료들이 정말 많아요~

아이들은 개념설명만으로 이해되지 않는 개념들이 종종 있는데요,

아이와 함께 사진들을 보고 분석해보면서 개념이해를 더 쉽고 깊게 할 수 있었어요.

이번엔 사회용어~~쏭~!

백점사회는 재미있는 사회용어쏭 QR 코드가 있어요.

생소하고 어려운 사회용어를 노래로 따라부르다보면

사회용어들이 입에 착착 붙어요~

저도 학창시절에 암기과목들은 좋아하는 노래에 가사로 입혀서 외우곤 했었어요.

백점 사회는 이렇게 노래로 만들어주니

신나게 따라 부르기만 하면 어려웠던 사회용어가 쏙쏙 외워져요~

노래가 재미있기도 하고 따라부르며 웃다가 놓치기도 해서

여러번 리플레이해서 들었답니다 ㅎㅎㅎ

백점사회에는 용어사전북이 부록으로 들어있어요.

교과서에 나오는 용어들을 정리해 놓은 사전 개념의 책이에요.

아이가 용어에 익숙해서 안다고 하지만 정확하게 설명하지 못하는 경우 종종 있어서

단원이 끝날 때마다 가볍게 읽도록 권하고 있어요.

아는 용어지만 한자어와 함께 깔끔하게 정의된 용어를 읽음으로써

개념확립이 완성되요~

이제 개념 학습들이 마루리 되었으니

단계별로 문제를 풀어보면서 실력을 키워나갈 차례에요~

개념 확인 문제부터 풀어보았어요~

개념들을 동영상강의 - 개념북 - 용어사전북 순으로 학습하였더니

어려워서 겁내던 사회와 많이 친해진 것 같아요.

실력펑가문제, 서술형평가, 단원평가, 수행평가 문제들을 풀어보면서

한단원을 마무리할 수 있네요.

시험대비북로 부록으로 있어요.

핵심 개념 리마인드하고 개념 묻고 답하기 - 단원평가 - 서술형평가 순으로

다양한 유형의 평가 문제로 시험에 대비할 수 있어요.

올해는 시험대비북이 엄마시험문제로 대체하고 있어요.

올해는 시험대비북이 엄마시험문제로 대체하고 있어요.

코로나19로 학교 수업이 월활하게 이루어지지 않고 있고

엄마표 학습을 진행하는 과목들이 많다보니

학습이 제대로 이루어지는 확인할 방법이 없었는데

시험분위기 조성하고 시험대비북 문제들을 풀으며 아이의 실력을 확인할 수 있어요.

용어들 때문에 낯설고 어렵게 느껴지는 사회 과목인데요

동아출판 백점 사회 덕분에

어렵다는 편견은 많이 없어졌어요.

백점쌤 강의 듣고 사회용어쏭 부르면서

재미있는 학습이 되었네요~