신사고 쎈 초등 수학 4-2 (2021년용) 초등 쎈수학 (2021년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2019년 3월

수학의 답=쎈 / 쎈수학 / 좋은책신사고
초등수학필수교재 / 한 권 문제 기본서

지난 주부터 여름방학이에요..
늦게 시작한 1학기라서 학교 수업은 아직 1학기가 마무리되지 않았지만
여름 방학 동안에는 2학기 준비를 좀 하려고 해요.

2학기 예습 교재로 좋은책신사고 교재들을 준비했어요.

쎈시리즈 구매시 [수답=쎈] 굿즈 증정 이벤트 가 진행중이에요~
좋은책신사고 도서 1권이상 구매시 [수답=쎈] 노트, 미니노트, 홀더, 부채 증정
좋은책신사고 도서 2권이상 구매시 [수답=쎈] 티셔츠 추가 증정

교재 준비하면서 이런 굿즈까지 받을 수 있다면 일석이조자나요!
꼭 득템하셔요~ ^^

2학기 예습은 완벽보다는 개념에 충실하고 싶어요.
그래서 일일사회, 일일과학, 일일어휘 30일 완성 준비했어요.

그리고 제일 중요한 수학은
 한 권으로 충분한 문제 기본서, 쎈수학으로 정했어요~

좋은책 신사고 쎈시리즈는
쎈연산 - 개념쎈 - 라이트쎈 -쎈수학
으로 이루어져있어요.
아이의 실력에 따라 교재를 선택하시면 좋을 것 같아요.

쎈수학은
< 교과서 + 익힘책 + 학교시험 > 을 한 권으로 해결할 수 있도록
초등 과정에 필요한 모든 문제를 담고 있어요
 꼭 알아야할 교과 개념을 익히고
개념별로 다양한 유형 문제들을 풀어볼 수 있어요.

수학잡는 베스트셀러, 쎈수학
구성을 살펴보면서 왜 베스트셀러라는 타이틀이 붙었는지, 끄덕끄덕이게 되었어요.

쎈수학은 난이도별로 A-B-C 3단계로 구성되어 있지요.

A 단계- 기본다잡기 에서는 교과서 핵심 개념들을 익히고
개념에 따른 맞춤 문제들을 풀어볼 수 있어요.

B단계 - 유형뽀개기
왠지 주먹 불끈쥐게 하는 타이틀이네요 ㅎㅎ
7가지의 유형들을 해결하는 과정에서 문제 해결력을 향상시킬 수 있어요.

7가지 유형 중 특히 서술형평가 유형, 통합교과 유형은

아이에게 꼭 필요한 학습 유형이라서 더 반갑고 기대되요~

C단계 - 응용 도전하기에서는
여러 개의 개념을 종합한 고난도 응용 문제들을 풀어보면서
응용력이 강화되고 실력이 키워져요.

C단계 문제 가 특히 재미있다는 딸램이~
도전 의욕이 불끈 솟았던거 같아요.
일단 재미있다고 말해주니 쎈수학을 선택한 것이 성공인 듯해요^^

C 단계는 동영상 문제 풀이도 제공되고 있으니
활용해보셔도 좋을 것 같아요.
저희는 1단원에서는 활용하지 않았지만
아이가 힘들어하는 단원,
특히 도형의 이동에서는 동영상을 제대로 활용해보려고 해요.

A-B-C단계를 풀고 난 후에는

학교시험대비로 단원마무리와 학업성취도평가도 만날 수 있어요.

3학년까지는 단원평가, 수행평가까지 모두 봤었는데
지금은 학교도 제대로 못가고 있는 현실이니....
시험 분위기 제대로 갖추고 엄마와 함께 풀어보기로 했어요.

초등부터 고등까지 기초부터 심화까지 수학의 답은 쎈에 있다
   수학의 답=쎈

초등수학, 기초부터 심화까지 수답=쎈과 함께 해보려해요~