백점 초등 국사과 세트 4-2 - 전3권 (2020년) 동아 백점 단원평가 (2020년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2020년 6월

초등교과문제집 백점세트로 여름방학 맞춤학습 준비해요

동아출판 / 백점시리즈 / 초등교과문제집

여름방학문제집 / 초등2학기준비 / 초등세트문제집

금일 온라인 수업을 끝으로 3주간 여름방학이 시작되었어요~

이제 2학기준비를 해야겠지요?

저희는 국어, 사회, 과학을 백점세트로 준비했어요!

세트로 준비하니 구성이 너무 알차요~

백점 단원평가문제집, 서술형 평가문제집까지~~~

ogq_5983823117df2-4

여름방학동안 2학기준비할 교재로 백점세트를 선택한 가장 큰 이유는 바로

무료스마트러닝  때문이에요!!!

백점쌤과 하는 무료스마트러닝이 있어서 2학기 예습이 어렵지 않아요~

국어, 사회, 과학 각 과목의 맞춤 동영상을 보며

아이 혼자 예습을 진행할 수 있어요.

교재 곳곳에 있는 QR 코드를 찍으면 쉽게 볼 수 있는 스마트러닝~

국어는 개념강의, 문법강의 뿐만 아니라 듣기자료까지 활용할 수 있어요.

사회 역시 개념강의는 기본이고 사회용어송을 들을 수 있어요.

사회와 과학은 개념을 제대로 알고 암기하는 것이 중요한데 쉽지 않거든요,

그런데 이렇게 노래로 만들어서 부르면

개념을 쉽고 재미있게 외우면서 오래 기억할 수 있겠죠~

저도 1단원 들어봤는데 귀에 쏙쏙 들어오더라구요. 그리곤 종일 흥얼흥얼~~

개념 학습에 정말 많은 도움이 될것 같아요~

마지막으로 서술형평가 문제풀이 강의까지 확인할 수 있어요.

과학은 실험이죠!!

백점 과학은 개념강의를 듣고 교과서 실험 동영상 강의도 들을 수 있어요~

교재에서 평면적으로 이해하기 힘든 부분은

실험강의를 보면서 원리까지 이해할 수 있지요.

그리고 서술형 평가 문제 풀이 동영상까지 확인할 수 있어요.

엄마표 학습의 시작은 교재 분석이 우선이거든요~

이렇게 교재 확인하고 나니 어떻게 학습해야할지 감이 조금 잡혔어요.

이제 계획을 세워야하는데 백점시리즈 교재에세는 12주 학습 계획표가 있네요~ ^^

국어는 주 3회,  사회와 과학은 주 2회로 계획되어 있더라구요.

계획은 아이의 학습량이나 스케쥴에 따라 조절하면 진행하면 될듯한데

저희도 우선은 이렇게 진행해보려고해요.

백점 교재들이 어떻게 구성되어 있는지 잠깐 맛볼게요~

국어는 동영상 강의 들으면서 개념 학습을 한 후에

어휘 - 독해 - 문법 순으로 영역별 학습을 진행할 수 있어요.

그리고 단원평가와 서술형평가 문제들을 풀어보며

학습한 것들을 확인 및 정리할 수 있어요.

오프라인 수업을 할 때에는 수행평가가 잦았는데요

서술형 평가 문제들을 풀어보면서 준비했어요.

글로 쓰는 것이 힘들면 말로 정답을 정리해보는 것도 한가지 방법이에요.

백점 사회에는 용어사전북이 교재 안에 들어있어요.

용어 사전북은 눈에 띄는 곳에 두고 자주자주 보면 좋을 것 같아요.

사회용어송 들을 때 더 쉽게 학습할 수 있을 것 같아요~

백점 사회도 백점쌤이 설명해주시는 개념강의 듣고

교재 개념 설명을 한 번 더 읽으면 개념 학습이 충분히 될것 같아요.

그리고 개념 확인 문제로 학습을 확인하면 되겠어요.

사회는 개념을 정확하게 아는 것이 중요하다보니

개념설명 후 개념 확인 문제가 있으니 진짜 도움이 많이 될 듯해요.

그리고 실력평가 문제와 서술형 평가 문제로 배운 내용을

정리하면서 완전하게 기억할 수 있을 것 같아요.

백점 과학은 실험 관찰이 내제되어 있어요.

실험관찰 책과 비슷하게 구성되어 있고

실험 방법과 실험원리가 자세하게 나와 있어서

수행평가할 때 많이 도움 받을 수 있겠어요.

백점 과학 역시 백점쌤이 설명해주시는 개념동영상 보고

교재로 정리하며 암기하면 되겠어요.

백점 과학은 용어 설명도 잘 되어 있지만

그림과 표가 정말 잘 나와있어서 용어 이해하는데 많은 도움이 되요.

개념확인 문제와 실력평가문제 역시 풀어볼 수 있어요.

탐구포인트, 단원마무리로 단원을 한 번 더 정리할 수 있어요.

과학은 개념을 정확하게 아는 것도 중요하고

개념과 개념 사이의 연관을 제대로 연결지을 수 있어야해요.

단원마무리에서 이런 관계를 잘 정리해주고 있어서

이 페이지만 제대로 학습해도 되겠다 싶었어요.

단원평가와 서술형평가 문제는 당연히 풀어야겠지요~

백점 교재에서는 시험대비북이 따로 있어요.

단원평가 준비할 때 유용하게 사용할 수 있겠어요.

단원평가가 없다면 아이 학습 마무리로 사용해도 될 것 같아요~

엄마표 학습의 시작인 교재 분석이 어느정도 끝났어요.

이제 아이랑 계획표를 디테일하게 세워봐야겠어요.

구성이 알찬 국사과 백점세트

미리 준비하셔서 여름방학도 알차게 보내고

2학기 준비도 든든하게 해두세요~

* 온라인 서점 구매 이벤트 링크:  https://bit.ly/38DGhz9