초능력 수학 연산 초등 수학 5-1 - 바른 계산, 빠른 연산! 초능력 수학 연산
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2018년 11월

초등연산문제집 초능력 수학 연산으로 5학년 예습 시작해요.

교과수학은 선행없이 한 학기 예습만 진행하는데

연산은 1년정도 선행하고 있어요.

연산은 교과 수학보다 연습도 많이 해야하고

학습하다가 구멍이 생기면 그 구멍을 메꾸는데는 시간이 오래걸리더라구요.

늦춰진 개학으로 시간이 많아지다보니

5학년 연산 예습이 자연스럽게 시작되었네요~

5학년 1학기에는 자연수의 혼합계산, 약수와배수, 분수 등을 배워요.

2차 수포자가 나오는 학년인만큼 난이도도 있고 연습을 많이 해야하는 파트들이네요.

1단원 자연수의 혼합 계산부터 시작합니다~

연산교재임에도 불구하고 동영상 강의가 있네요.

ogq_56b08cac71421-15

수학은 개념이지요!

초능력 연산 수학의 무료 스마트러닝을 통하여 연산개념을 먼저 학습해보았어요.

덧셈과 뺄셈이 섞여 있는 식을 계산하는데

괄호가 있고 없음을 비교하면서 이해하기 쉽게 설명해주시더라구요.

선생님의 설명을 들으면서 학습하니 연산력을 물론이고 문제해결력도 생길 것 같아요.

우선 학습 내용별 연산 원리를 설명하여 계산 원리를 익힐 수 있도록 합니다.

혼합 계산의 순서를 꼼꼼하게 따지면서 계산을 하다보니

계산실수가 확실히 없더라구요.

앞서 배운 원리를 가지고 충분한 연습을 진행할 수 있어요.

연산 문제집을 풀면 실수로 틀리는 문제들이 꼭 나오는데

실수가 줄어든 결과를 보면서 아이도 저도 놀랐어요.

연산도 개념과 원리를 알고 풀면 다를 수 있다는 것을 느꼈어요.

실력 UP !!

실력 UP 문제로 실전에서 연산이 어떻게 적용되고 있는지를 알고

연습했던 연산실력을 확인할 수 있어요~

원리를 알고 연습을 하고 나면 적용을 접할 수 있어요.

원리를 이용하여 문제해결력까지 키울 수 있는 구성이더라구요.

마지막으로 단원의 내용을 종합적으로 확인할 수 있어요.

사실 한 파트씩 풀때는 적용하는 원리가 똑같기 때문에 잘하는 듯 보일 수 있어요.

이렇게 여러가지 원리를 복합적으로 놓고 평가할 때

각각의 원리를 제대로 학습하였는지, 연습은 충분히 되었는지 확인할 수 있지요.

하루 2쪽씩, 매일 10분 연산 학습하면서 연산의 정확성을 높이고 실력을 키우고 있어요~

처음 시작할 때, 어려울 것 같다던 아이도

부담스럽지 않은 학습량과 원리부터 제대로 설명해주는 초능력 연산 수학 덕분에

재미있다고 하네요.

이렇게 5학년 1학기 연산 예습이 진행되고 있네요.