백점 초등 과학 4-1 (2020년) - 강의가 더해진, 교과서 맞춤 학습 동아 백점 시리즈 (2020년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2019년 12월

초등과학문제집 백점과학 무료스마트러닝으로 과학 예습

늦춰진 개학으로 시간이 아~~~~~주 많아졌어요.

마냥 놀면서 개학을 기다리기만 할 수 없어 예습을 하기 시작했는데

국어, 사회, 과학까지.... 모두 할 시간이 되네요.

다행이라고 해야하는거 맞지요?

저희는 초등새학기문제집으로 백점 과학을 준비해둬서

백점과학으로 예습하는 중이에요~

강의가 더해진, 교과서 맞춤 학습

백점 과학

동아출판

초등동영상강의가 제공되는 백점 과학,

무료스마트러닝으로 개념 동영상을 먼저 들어요~

책의 표지에도 QR 코드가 있고

각 페이지에도 해당 강의 동영상을 제공하는 QR 코드가 있어서 활동하기 편해요!

과학 선생님의 자세한 설명으로 체계적인 개념 정리가 되고

해당 단원을 핵심 내용이 무엇인지도 확인할 수 있었어요~

또, 그림 설명으로는 한계가 있는 과학실험동영상까지 제공되니

개념에 이어 원리까지 이해할 수 있었지요.

강의를 듣고 난 후에는 혼자 읽어보면 개념 정리했어요.

궁금why? , 탐구팩트, 용어사전 등을 통한 추가적인 지식습득을 통해서 실력을 더 다질 수 있었어요.

그리고 바로 개념확인문제로 확인!

다양한 유형의 문제를 풀어보면서 개념이해도를 확인하고

실력평가문제로 적응력을 높일 수 있어요.

서술형 문제로 개념 이해를 확실하게 확인할 수 있었어요.

탐구포인트에서는 핵심 탐구로 단원을 정리하고

원리를 한줄로 정리할 수 있어서 수행평가 대비에 좋을 것 같아요~

단원마무리로 한번 더 정리~

핵심 내용을 직접 써보면서 단원에서 배운 걸 확실하게 내것으로 만들기! 할 수 있어요.

이렇게 서술형으로 적어보니 후에 있을 서술형평가문제를 푸는 데 많은 도움이 되었어요.

총 2회의 단원평가 문제들과 서술형평가 문제들로

한 단원을 마무리하며 아이의 실력까지 확인할 수 있었어요.

요즘은 지필평가가 없어서 아이가 어느정도록 습득하는지 확인하기 어렵자나요

이렇게 엄마가 확인하여 잘할 때는 칭친하고

부족한 부분은 찾아서 보충시켜주면 기초가 탄탄해지니 학년이 올라가도 걱정없겠죠~

길어진 방학, 집콕하면서 아이들과 지내기 힘들지만

전 기회라고 생각해요.

전학기 문제집 다 풀지 못한거 다풀면서 복습하고

이렇게 새학기 예습까지 할 수 있는 시간이 주어졌으니까요.

고학년이 되기전에 한템포 쉬면서 정리할 수 있어서 다행이라 생각합니다~