백점 초등 사회 4-1 (2020년) - 강의가 더해진, 교과서 맞춤 학습 동아 백점 시리즈 (2020년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2019년 12월

[초등사회문제집]

긴긴 봄방학 백점사회로 알차게 보내요.

평생 개학연기라는 경험도 해보게 되네요.

보너스로 생긴 일주일을 더 알차게 보내야겠지요 ^^

수학 영어는 방학 때마다 하는 공부이니까

보너스로 생긴 일주일엔 사회, 과학을 추가적으로 더 공부해보려고 해요.

새학기 전과목 문제집은 백점시리즈로 준비해두었어요.

사회,과학 격일로 조금씩 공부해보기로 했어요.

강의가 더해진, 교과서 맞춤 학습 백점!!!

무료스마트러닝으로 더욱 강해졌어요~

학습만화로 흥미를 유발하는 도입부분,

단원내용을 미리 알아볼 수 있어요.

도입부분 우측 상단에는QR코드가 있어요.

어려운 사회용어를 노래로 듣고 친해질 수 있어요.

쉽고 간편하게 QR코드 딱 찍으면 사회용어쏭이 나와요~

그림을 보며 리듬에 맞추어 사회용어쏭으로 사회 용어 마스터!!

용어를 마스터했으니 교과 개념학습 시작~

컬러풀한 그림과 표로 간결하고 쉽게 개념 설명해주는 백점시리즈인데요

스마트러닝 QR코드가 있어서 선생님과 함께 개념을 완벽하게 이해해할 수 있답니다~

아이도 선생님 강의 듣고

백점사회 개념 정리 된 부분 읽으면서 개념학습을 하였어요.

선생님께서 설명을 알아듣기 쉽게 잘 해준다고 해요~

사실 요즘 사회 교과서는 개념 설명보다는 그림을 주고 개념을 유추하여 알아가는 방식이에요.

평소에 독서를 많이 하지 않았다면 수업을 따라가기 어려워요.

사회 교과 연계 도서를 하고 있지만 본인이 좋아하지 않다보니

머릿속에 100% 남진 않더라구요.

예습으로 사회 개념을 미리 정리해둔다면 아이가 가지고 있는 지식과 접목시켜서

더 나은 결과가 나오리라 믿어요.

선생님의 자세한 설명과 교재의 자료로 개념을 다졌으니

다양한 유형의 문제들을 풀어보며 문제 적응력을 높여봅니다.

개념 확인 문제 뿐만 아니라 실력 평가 문제, 서술형 평가, 단원마무리, 수행평가, 단원평가

순으로 풀다보면 완벽하게 실력을 쌓을 수 있어요.

요즘은 지필평가가 없어서 아이의 실력을 알수가 없는데

이렇게라도 확인할 수 있으니 다행이에요.

3학년 때 선생님은 지필평가도 하시고 수행평가를 매 단원마다 하셨어요.

특히 수행평가는 정말 자주 하셨었지요.

이렇게 미리 준비하고 연습해보니 수행평가가 주어졌을 때

힘들지 않게 본인 스스로 해결해내더라구요~

교과서 핵심 자료 탐구에 수행평가 대비에 최고점이에요.

교과서 핵심 자료 탐구로 깊이 있는 개념학습이 가능하고

탐구포인트를 통해 이 단원에서 꼭 알아야할 개념을 확실하게 습득할 수 있어요.

단원에서 배운 개념들을 마인드맵으로 정리하는 내가 정리하는 복습 노트도 있어요.

중요 개념을 한 눈에 알아볼 수 있도록 정리해 두었으니 이것만 모아서 정리해두어도

근사한 사회개념북이 될 수 있을 듯해요~

본책으로도 충분한 학습이 될 수 있겠지만

사회는 무엇보다 용어가 중요하자나요~

요렇게 용어사전북이 따로 있어서 활용도가 좋아요.

한자로 용어를 간단하게 풀이해주고

그림, 사진이나 표로 자세한 설명을 한 번 더 해주어서

쉽지만 정확하게 이해할 수 있어요.

저희는 아직 활용하지는 않았지만 시험대비북도 따로 첨부되어 있어요.

핵심 개념들을 리마인드해보고

단원평사,서술형평가, 수행평가, 대단원평가까지 체계적으로

다양한 유형의 문제들을 풀어보며 한 단원을 정리하고 실전에 대비할 수 있어요.

위기를 기회로 삼아 국수영 뿐만아니라 사회, 과학까지 예습할 수 있는 시간이 생겨서

알차게 활용해보려고합니다~