비문학 독해 DNA 깨우기 2 독해 기술 (2024년용) - 해법 중학 국어 중학 국어 DNA 깨우기 (2024년)
김철회 외 지음 / 천재교육 / 2019년 11월

<<비문학 독해 DNA깨우기 >>

매년 수능에서 비문학 지문이 어려워서 핫이슈가 되고 있어요.

아이와 독해 문제집을 꾸준히 풀어오고 있는데요,

사실 비문학 지문이 나오면 항상 오답률이 좀 있어요.

지금은 반복된 비문학 지문을 접할 확률이 있지만

수능에서는 독해원리와 독해기술을 이용한 문제풀이가 중요할 듯해요.

수능에서 길고 어려운 지문이 많아지고

서술형 문항이 늘어 독해력이 중요하는 시대의 흐림에 따라

천재 교육 비문학 독해 DNA 깨우기

< 독해원리- 독해기술-기출유형 > 3종이 출시되었어요.

3권중에 문장, 문단, 글 단위의 단계적으로 독해하는 기술을 익히며

복잡한 글도 빠르고 정확하게 읽어나는 방법을 익힐 수 있는

2단계 독해 기술을 만나보았어요.

책장을 넘기면 어휘학습을 먼저 만날 수 있어요.

매 지문마다 나와있는 어휘들을 모아둔 포켓용 사전이라고 보면되요.

어휘마다 한자어, 예시문장까지 나와있어서

암기가 아닌 이해로 어휘학습을 할 수 있겠어요.

이해로 어휘의 의미를 유추하는 연습을 하다보면

수능 지문에서 모르는 어휘를 만나도 당황하지 않고

독해가 가능하겠지요~~~

2권은 테마가 독해 기술이에요.

문장 독해의 기술

문단 독해의 기술

글 독해의 기술

로 나누어 문법 설명과 함께 독해의 테크닉 설명부터 해주고 있어요.

하루 2개의 지문, 30일 완성 권장분이고,

각 1회는 인문, 사회, 과학, 기술, 예술, 통합으로 구성되어 있어요.

지문을 살펴볼게요.

지문을 읽어내며 <문단 요약하기>로 문단을 한 문장으로 요약 & 정리해 나갈 수 있어요.

긴 지문을 읽을 때, 지문 마지막을 읽을 때쯤에는 처음이 기억이 안나기도 하는데

이렇게 요약하는 습관이 들면 중심문장을 쉽게 찾아 밑줄 그을 수 있을 것 같아요.

지문에서 어려운 어휘, 핵심 어휘들은 지문 옆에 따라 어휘 설명이 되어있어요.

한자까지 함께 나와있어서 더더 마음에 들어요~ ^^

문제를 풀고 나면 지문 분석하기 부분이 있어요.

지문을 읽으면서 분석하는 능력을 키우면

아무리 낯설고 어려운 비문학 지문이 나와도 당황스럽지 않을거에요.

수능은 정신력 싸움이라고도 하자나요.

당황하여 멘탈이 흔들리는 상황을 줄일 수 있으니 얼마나 다행이에요~~

또 하나 놀라운 건,  정답과 해설이 아주 친절해요.

지문에 대한 꼼꼼한 해설은 물론이고

문제 해결 방법, 오답의 이유까지 상세하게 나와있어요.

학습이 완료된 후 해설지만 보아도 또 한번 학습이 될 듯해요.

천재교육 비문학 독해 DNA 깨우기는

교과연계 지문이 다양하게 수록되어 있어 배경지식을 쌓는데 도움이 되고

지문을 분석하는 독해기술을 기를 수 있답니다!