초능력 수학 연산 초등 수학 4-1 - 바른 계산, 빠른 연산! 초능력 수학 연산
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2018년 11월

초등학교 3학년이 되니 수학학원까지 다니는 친구들이 많아졌더라구요.

아직은 학원보다는 엄마와 공부하기를 원하는 아이에요.

엄마표라고 무계획으로 문제집만 풀순없지요~!

빠른 선행보다는 1학기 예습정도로 진도를 나가고 있어요.
               3학년 2학기 수학 학습이 마무리 되어가고 있어서
               4학년 1학기 연산 교재부터 천천히 시작해보려고 준비중이에요.

이번엔 빠른 계산, 빠른 연산 초능력 수학연산으로 맛보기 시작했습니다.

연산은 매일 꾸준히 하는 것이 중요하자나요~
               하루2쪽씩 10분 학습량 분량으로 정해져있다고 하니
               아이가 오케이~! 하더라구요.

4학년 1학기 연산은

큰수/각도/곱셈/나눗셈으로 3학년까지 배운 것들과 다름없지만
               자릿수가 커졌다는거!!!
               실수하지 않기 위해선 연습이 아주 많이 필요하겠지요~?

초능력 수학 연산은

원리 --> 연습 --> 적용 --> 평가 순으로 학습하도록 구성되어 있어요.

큰 수는 처음 학습하는 아이~

자칫하면 그냥 풀어~! 라고 할 뻔했는데
               이렇게 원리를 설명해주는 부분이 있어서 함꼐 읽어보고
               제가 보충설명도 해 줄 수 있어서 도움이 되었어요.

원리를 이해하면서 문제를 풀어본 후에는

본격적인 연산 연습을 할 수 있어요.
               실전 문제들을 해결하면서 연산 실력을 키울 수 있겠더라구요~

하루에 2쪽씩 풀으라고 했더니

학습 시간이 되면 제일 먼저 꺼내어 스스로 풀어두더라구요.
               아이도 부담스럽지 않게 공부할 수 있겠다고 느끼고 있는 듯해요.

채점하면서도 자릿수가 맞는 확인하는 일이 쉽지 않던데

원리를 알고 푸니 실수없이 잘 풀어주었네요.

원리와 연습을 학습하면서 자릿수를 늘려서 학습하고 평가까지 완주하고나면

큰 수 학습도 문제 없을 것 같아요~

"이 포스팅은 해당 기업의 교재를 받아 작성하였습니다"