초등 필수 영단어 워드킹 1 - 새 교육과정 초등 영어 교과서 완벽 분석 초등 필수 영단어 워드킹 1
YBM 편집부 엮음 / 와이비엠 / 2018년 10월

새 교육과정 초등 교과서 완벽 분석!!

YBM  초등필수 영단어 워드킹 1

초등 영어 교과서를 완벽 분석하여

새 교육과정 초등 영어 교과서 권장 어휘 800개, 초등 영어 교과서 필수 어휘 및 표현,

그리고 초등 영어 주제별 필수 어휘 를 모두 분석하여 엄선된 1000개의 단어가 수록된,

YBM에서 만든 워드북 !!!

바로  WORD KING 이에요~~

25가지 주제를 데이별로 나누어서 학습할 수 있어요~

영어 기초부터 시작할 수 있도록 알파벳부터 써 볼 수 있도록 되어 있어요.

밋밋한 하얀 종이가 아니라 작은 그림 몇개로 상큼한 느낌이에요.

초등 필수 영단어 워드킹은

주제별로 단어를 실사나 그림과 함께 보여주고 있어서

아이들이 이미지 기억법으로 익힐 수 있어요.

교재 내에 CD가 포함되어 있으나

QR 코드가 있어서 더 쉽고 편하게 학습할 수 있더라구요~

QR코드는 듣기만 할 수 있도록 되어 있었어요.

QR 코드에 실사나 그림의 영상이 함께 있었으면 더 좋을 것 같다는 생각이 들었어요.

일일 주제별로 교과서에 나오는 필수 문장 표현이 제시되어 있어요.

얼마만에 보는 교과서식 표현인지~~~^^

내년에 3학년이 되면 영어 교과서를 만나게 될텐데요

이렇게 미리 접해두면 교과서 봐도 어렵게 느껴지지 않을 것 같아요~

익힌 단어들을 확인도 해야겠지요~?

앞장에서 익힌 단어들을 다양한 방법으로 듣고 쓰고 읽어보면서

문제를 풀 수 있게 되어 있어요.

여러번 반복하는 학습으로 복습은 물론이고

저절로 단어가 암기될 것 같아요~

Let's Have Fun!

문제 풀기가 끝나면 단어퍼즐, 사다리게임, 숨은단어찾기 등 재미있는 학습 활동을 통해

단어를 익히며 즐길 수 있어요.

놀이처럼 영어공부 할 수 있는 코너로 초등 저학년에게 딱 좋은 교재에요!!

한주의 학습이 끝나면 다양한 단어 학습 활동들이 포함되어 있는

Review를 통해 한 주 동안 배운 단어들을 복습할 수 있어요.

권말부록도 알차요~

일일 학습을 마치고 배운 단어들을 여러 번 따라 쓰며 복습할 수 있는 부록이 따로 있어요.

그리고QR코드나 CD를 이용하여 단어 받아쓰기도 해보고

단어 테스트도 받아볼 수 있어요.

배운 단어들을 철자나 뜻을 잘 기억하고 있는지 확인해 볼 수 있는 부록이되겠더라구요~

국어건 영어건 언어학습을 잘 하기 위해서

첫 번째 조건은 어휘!!!

3학년이 되는 내년에 영어를 시작할 아이와

겨울방학 동안에 초등 필수 영단어 워드킹으로

초등 영어 어휘를 정복해야겠어요~