HELLO! 디즈니 처음 영어 사전
주니어RHK 편집부 지음, 신인수 옮김 / 주니어RHK(주니어랜덤) / 2018년 11월

HELLO! 디즈니 처음 영어 사전

디즈니 친구들과 함께라면

영어가 술술! 어휘력이 술술!!

영어 책 맞나요~~~~~?  ^^

아이들이 좋아하는 디즈니 캐릭터들이 등장하는 예쁜 표지!

울집 아이들의 시선강탈하는데 성공하였어요~

<HELLO! 디즈니 처음 영어 사전>은 아이들이 좋아하는 ㅅ랑스럽고 귀여운

디즈니 캐릭터들과 함께 어렵고 낯선 영어를 쉽고 재미있께 시작할 수 있는 교재에요~~

낯설기만 영어~~!

디즈니 캐릭터들과 재미있게, 쉽게 시작해보아요~

재미있는 그림보면서 술술술 넘어가는 <HELLO! 디즈니 처음 영어 사전>는

영단어 900개가 수록되어 있어요.

초등 팔수 영단어가 모두 포함되어 있어서 초등 영어 완전 정복 가능~!!!!

또 아이가 좋아하는 캐릭터를 보면서 암기하다보면 이미지 기억법이 가능~

좌뇌와 우뇌를 동시에 사용하면서 암기력이 더더 좋아지고 오래오래 갈것 같아요.

그림만 보아도 어떤 의미인지를 확실할 수 있어요^

엘사, 쥬토피아, 인사이드아웃, 라푼젤, 미키마우스와 미니마우스 등

사랑스럽고 귀여운 디즈니 캐릭터들과 함께하는 영어공부~

영어에 쉽게 다가갈 수 있고 재미있게 느껴지도록 도와줄 것 같아요.

알파벳 순으로 외우지 않아도 좋아하는 디즈니 캐릭터 또는

하나의 주제에 해당하는 캐릭터를 찾으면서 재미있게 영어 단어를 암기할 수 있겠더라구요~

뿐만 아니라 <HELLO! 디즈니 처음 영어 사전>에는 단어에 해당하는 예문이 있어요~

예분을 읽으면서 어휘력 뿐만 아니라 영어 실력이 덩달아 쑥쑥 오를 것 같아요~

또 알파벳마다 QR 코드가 제공되고 있어서

생생한 원어민 발음을 들으며 영어 어휘력을 높일 수 있겠어요.

아이가 좋아하는 캐릭터가 많이 등장하니까

책을 스스로 자꾸 꺼내보고 있더라구요~

영어는 친해지기부터~!!!

시작하면 되는 거겠지요~ ^^

* 해당도서를 출판사로부터 제공받아 작성된 리뷰입니다.