동아 백점맞는 국어 2-2 (2018년) 동아 백점맞는 시리즈 (2018년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2018년 6월

혼자서도 공부하는 문제집

백점 맞는 국어  2-2

이제 여름이 방학이 끝났어요.

곧 2학기 시작인데요

수학은 항상 미리 준비하게 되는데

국어는 '해야지~' 하고 생각만하게 되더라구요.

이번엔 아이와 함께 국어 교재를 미리 준비했어요.

그리고 예습과 복습을 함꼐 해보기로 했어요.

요즘은 교과서를 학교에 두고 다니기에 언제 단원이 시작되고 끝나는지를 알 수가 없어요.

아이가 배운 내용을 스스로 복습하고 다음 단원을 미리 예습해야하지요.

미리 아이와 얘기하고 스스로 열심히 해보기로 약속했어요.

아이 스스로 공부할 수 있는 교재로 백점맞는 국어는 최적화된 교재인 것 같아요.

진도표가 있어서 학습 분량을 적절하게 조절할 수 있어요

그리고 개념북, 시험대비북, 해설북으로 구성되어 있어

예습, 복습을 할 수 있고 친절하고 상세한 설명으로 엄마가 학습을 봐주기도 수월해요~

무엇보다도 좋은 점은 동아출판 홈페이지에서 학습 동영상을 볼 수 있어요.

엄마가 채점을 잘 해 줄 수 있는데 개념설명하기는 좀 어렵더라구요~

전문 선생님께서 설명해주시니 혼자서도 국어 공부가 가능해요~

단원을 시작하기 전에 이 단원의 목표를 설명해주고 있어요.

아이들에게 익숙한 그림에 말풍선을 달아 아이들의 호기심을 자극하네요.

단원 시작~

학습 목표와 함꼐 핵심용어의 정의로 개념을 정리해주어요~

교과서 내용의 학습은

준비-기본-실천 순으로 단계적으로 학습할 수 있어요.

교과서에 나오는 글이 수록되어 있고 지문 분석도 자세하게 첨부되어있어요.

국어 교과서 뿐만 아니라 국어활동에 있는 글도 함께 수록되어 있어

기본 예습만 하여도 학교에서 당황하지 않고 학습에 임할 수 있겠어요.

교과서 학습이 끝나면 한눈에 쏙! 내용정리를 해줘요~

핵심용어들을 채워가며 정리를 하다보면 한 단원이 한 장의 사진처럼 입력될 듯해요.

그리고 요즘은 교과서 수업만 하는 것이 아니라 수행평가도 자주 하는데

수행평가도 연습할 수 있어요~~

단원평가로 실력을 확인하며 단원을 마무리할 수 있어요.

시험대비북은 복습으로 사용할 예정인데요

적중률 높은 다양한 난이도의 문제들이 단원평가, 학원성취도 평가로 나뉘어 나와있어요.

요즘은 시험이 없어 아이의 실력을 확인할 수 없는 방법이 없자나요.

아이 학교는 혁신학교인지가 특히나 더더 그렇습니다.

이렇게 시험대비북을 풀어보면서 아이의 실력을 확인할 수 있을 것 같아요~

아이가 스스로 학습하고 나면 채점은 엄마 몫이죠~

친절한 해설북~! 이름을 참 잘 지었더라구요.

상세한 풀이와 오답체크, 채점할 때의 팁, 애매모호한 서술형의 채점 예시 답안등이 있어서

엄마표 학습 진행하는 엄마에게 똭이에요~~^^

교재 중간중간에 혼자 공부하는 꿀팁이 나와있어요.

이렇게 정리하여 보니 자기주도 학습을 할 때 필요한 말들이에요~

아이 책상 앞에 붙여줘야겠어요 ^^

*** 본 포스팅은 동아출판으로부터 제품을 제공받아 작성된 개인적인 후기입니다 ***