문제 해결의 길잡이 심화 수학 6학년 (2026년용) - 수학 상위권 향상을 위한 문장제 해결력 완성 ㅣ 초등 문해길 수학 (2026년)
이재효.김영기.이용재 지음 / 미래엔 / 2022년 1월

초등학교 6학년 아이들 수학공부 어떻게 하나요? 갈수록 어려워지는 수학때무에 고민과 걱정이 많은 분들이 많을 텐데요 저도 내년에 아이가 중학교를 앞두고 있으니 조금씩 수학이 걱정이 되긴 하는데 저희집 초등6학년 아이는 아직까지 수학이 어렵지 않다고 해서 학교수업과 공부방(지역아동센터)에서 꾸준히 수학문제집을 학습하고 있어요

7월초 학교에서 1학기 총괄평가 시험을 봤는데 사회와 수학을 100점을 맞아서 아이가 너무 행복해 했어요. 저희아이는 심화문제는 많이 풀어보지 않아서 이제 조금씩 심화 문제를 풀어봐야 되는데요 미래엔 에듀의 상위권 수학 학습서인 문제해결의 길잡이 수학 6학년을 통해서 최고수준 수학문제를 조금씩 풀어보고 있어요

문해길 수학 6학년 심화는 문제해결법과 문장제 문제들을 조금더 고난도의 문제로 풀어보면서 문제에 대한 자신감을 키우고 경시대회 문제들도 풀어보면서 수학에 대한 자신감을 키워 갈 수 있도록 구성되어 있어요 또 문제풀이 동영상도 함께 제공이 되어서 아이가 어렵지 않게 문제를 풀어보면서 수학에 대한 자신감을 쑥쑥 키워 갈 수 있다는 장점을 가지고 있어요

저희집 6학년 아이는 초등학교 1학년 때 부터 틈틈히 문해길 문제집을 풀어보고 있는데요 서술형문제들을 자주 접하다 보니 조금 난해한 문제들도 잘 풀어 가는 연습을 할 수 있어서 좋았어요
도전 1에서는 전략세움에 대한 내용을 담고 있는데요 익히기를 통해 문제를 분석하고 해결 전략을 세워 풀어보고 적용하기로 직접 문제를 푸는 연습을 할 수 있었어요

도전 2 전략이룸 60제에서는 앞에서 배운 여러 유형들의 문제들을 풀어보면서 다양한 문제들을 풀어보며 자신감을 익힐 수 있도록 구성되어 있어요
도전 3에서는 경시 대비 평가를 통해 심화 수학의 필이 있는 완성에 도전해 볼 수 있는데요 심화 수학이라 아이가 약간 겁내 할 수 도 있지만 큐얼코드를 통해서 문제풀이 영상을 함께 볼 수 있어서 여름방학동안 꾸준히 학습해 준다면 심화 수학에 대한 자신감이 생길 것 같아요

저희집 6학년 아이 문해길 심화 문제집은 처음이라 처음에는 약간 당황을 하였는데 그래서 차근차근 생각해보면 문제를 이해 한 후 무제풀이에 집중해 주었어요

내년에 중학교를 가야 해서 조금 더 어려운 문제들도 지속적으로 풀어봐야 되는데 문제 해결의 길잡이 심화 초등 수학 6학년으로 아이와 꾸준히 수학문제를 풀어 보면서 수학에 대한 집중력과 학습력을 꾸준히 높여 볼 생각입니다.
본 후기는 도서를 제공받고 쓰여진 후기임을 알려 드립니다.