초코 초등 국어 5-2 (2025년용) - 미래엔 교과서 길잡이 초등 초코 기본서 (2025년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2022년 5월

초등학교 5학년 아이 국어 공부 어떻게 하나요? 저희 집 5학년 아이 아직 국어 학원은 다니지 않고 집 가까운 공부방에서 하루 3장씩 꾸준히 문제집을 풀어주고 있는데요 저희 집 초등 5학년 아이가 공부방 (지역아동센터)에서 풀어주고 있는 문제집은 미래엔 에듀의 초등 코어 초코 국어 교재 (문제집)입니다. 여러 문제집을 풀어 보았지만 저희 집 아이는 초코 국어 문제집을 풀 때 지겨워하지 않고 불평하지 않고 잘 풀어줘서 나름 만족하고 있는 초코 국어 초등 5학년 국어 문제집입니다.

국어는 한국말이어서 아이들이 어렵지 않게 잘 배울 수 있다고 생각하지만 고등학생이 되었을 때 성적 올리기가 제일 힘든 과목이 국어라고 해요. 국어 강사로 유명하신 분들은 매주 꾸준하게 2일 정도만 국어 문제집 (독해. 어휘 등) 여러 문제집을 풀어주면 아이들이 고등학교에 가서도 국어를 어렵지 않게 공부할 수 있다고 하는데요 미래엔 에듀 초코 국어 문제집으로 아이가 꾸준하게 국어 문제를 학습할 수 있어서 참 다행이라는 생각이 들었어요

초등학교 5학년 2학기에서는 학교에서 배우는 국어 교과서에 연계하여 1단원 마음을 대화해요/ 2단원 지식이나 경험을 활용해요/ 3단원 의견을 조정하여 토의해요/ 4단원 격은 일을 써요/ 5단원 여러 가지 매체 자료/ 6단원 타당성을 생각하며 토론해요/ 7단원 중요한 내용을 요약해요/ 8단원 우리말 지킴이 순으로 초등 5학년 2학기 교과서에 실린 작품을 공부해 볼 수 있어요

교과서 쏙쏙/ 단원평가/ 마무리 어휘 뚝딱 순으로 매일 하루 2장씩 공부하다 보면 수업 시간에 배우는 국어를 예습할 수 있고 수업 후에는 복습을 통하여 체계적인 국어 실력을 쌓을 수 있어서 너무 만족스러운 초등 5학년 2학기 국어 문제집인 초코 국어입니다.

1단계 개념이 탄탄을 통해서 교과서의 핵심 개념을 익혀 볼 수 있고 여러 질문과 답변을 통해서 쉽고 재미나게 이해할 수 있도록 구성되어 있는 초코 국어 5학년 2학기 교과서 연계 국어 문제집

큐얼 코드를 통하여서 듣기 자료를 이용할 수 있어서 초등 5학년 아이 재미나게 국어 공부를 할 수 있는 장점을 가지고 있지요 지문을 읽어보면서 여러 유형의 문제들을 풀어보면서 자기주도학습을 쑥쑥 향상시킬 수 있어서 저희 집 초등 5학년 학생도 만족하면서 문제집을 풀어 주었어요

지문에 나오는 여러 국어 어휘들. 어른인 제가 봐도 정말 쉽지 않고 어렵습니다. 요즘 아이들은 어려운 어휘 보다가는 영상에 익숙해져 있어서 국어를 예전보다 훨씬 어려워하고 난독증으로 힘들어하고 문해력이 떨어지는 경우가 많이 있는데요 국어 문제집을 풀어 주면서 어려운 어휘 단어들을 꾸준히 학습할 수 있다는 건 큰 장점인 것 같아요

긴 지문을 읽으 후 아이들이 중심 내용을 잘 파악할 수 있도록 초록색 글씨로 중심 내용의 중요 점을 표기해 두어서 아이들이 중요한 부분을 잘 이해할 수 있도록 도와주는 것도 만족스러웠어요.

독해로 이해 콕

읽어본 지문에서 중요한 부분들을 한 번 더 정리할 수 있도록 도와주고 있어요

초등학생 스스로 팩트를 체크할 수 있었어요 매일매일 하루 1~2장씩 꾸준히 풀어 주고 있는 초등 5학년 아이

저학년 때 보다 지문도 길어지고 어휘도 다양해져서 아이들도 어려워 가는 초등 국어인데요

꾸준히 풀어 주면서 어휘력과 독해력도 상승시킬 수 있고 국어에 대한 자신감도 키울 수 있기에 정말 좋은 문제집 같아요

저희 집 초등 5학년 아이도 꾸준히 문제집을 풀어주면서 어느덧 70% 정도 문제집을 풀어 주었는데요 하기 싫다 어렵다 귀찮다는 소리를 하지 않고 꾸준히 잘 풀어줘서 엄마로서 너무 고마운 마음이 들어요 초등학교 5학년 아이 꾸준히 풀어 줄 수 있는 국어 교재 문제집으로 초코 국어 5학년 2학기 문제집 추천합니다.

초등 5학년 교과서 진도에 맞춘 국어 문제집 초등학교 때부터 탄탄하게 국어 실력을 만들어 갈 수 있도록 도와주는 미래엔 에듀 초코 초등 국어 초등학교 5학년 아이 국어 문제집으로 추천합니다.

미래엔 에듀 서포터즈로 도서를 제공받고 쓰여 진 후기임을 알려 드립니다