초코 초등 과학 5-2 (2025년용) - 미래엔 교과서 길잡이 ㅣ 초등 초코 기본서 (2025년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2023년 3월
초등 5학년 교과서 공부
초코과학과 함께
즐겁고 재미나게 학습해요
초등 5학년 2학기 예습 복습은
초코과학 5-2 함게
교과서 진도를 공부해요
#초등5학년2학기과학문제집추천 #초코과학
초등학교 5학년 아이 공부방 (지역아동센터)에서 여름방학 동안 꾸준히 과학 문제집을 풀어주고 있어요. 저희 집 5학년 아이는 게임을 워낙 좋아해서 집에서 공부하기가 힘이 든데요 공부방에 문제집을 가져가서 풀고 오니 집에서 공부하지 않아도 된다고 무척 좋아했어요
초등 5학년 아이 여름방학 동안 학습하고 있는 문제집은 바로 초코 과학 5-2 문제집입니다. 초등과학 갈수록 어려워지고 힘들어지는데요 어제 퇴근 후 엄마를 보더니 " 엄마 5학년 2학기 과학에서는 산과 염기에 대해서 배워.."라고 얘길 하더라고요... 벌써 2학기에 배우는 걸 예습해서인지... 기대감에 가득 찬 아이네요..
5학년 2학기 초코 과학에서는 1. 재미있는 나의 탐구/ 2. 생물과 환경/ 3.날씨와 우리 생활/ 4.물체의 운동 5. 산과염기 초등 5학년 2학기 과학에서는 그림으로 단원 정리하기를 통해서 쉽게 그림으로 단원을 이해해 볼 수 있고 아이들이 어려워하는 과학 용어들도 그림과 함께 쉽게 설명해 주니 아이들이 어렵지 않게 문제를 풀어 갈 수 있는 수 있는 장점을 가지고 있어요
탄탄한 핵심 개념을 정리해 주고 있어서 따로 과학 학원을 다니지 않아도 아이가 과학에 대한 궁금증을 쉽게 해결할 수 있고 어려운 개념들도 재미나게 익힐 수 있는 장점을 가지고 있는 초등 5학년 2학기 과학 문제집 초코 과학 5-2 추천합니다. 교과서 진도에 맞춘 과학 문제집 5학년 2학기에는 초코 과학으로 과학을 튼튼하게 잡아 보세요
또한 과학 실험 동영상을 큐얼 코드를 통하여서 쉽게 이해할 수 있으니 아이들이 어려워하는 과학 실험을 영상으로 먼저 보고 이해한 후 아이가 직접 여러 과학 실험을 해 보면 더 친숙하고 더 적극적으로 참여할 수 이 있을 것 같아요 저희 집 초등 5학년 아이는 초코 과학 문제집을 풀어보면서 과학에 관심이 부쩍 더 생긴 것 같아요
문제집을 풀어보면 아이들이 좋아하고 꾸준히 잘 풀어주는 문제집이 있는데요 저희 집 아이들은 초코 문제집을 풀 때 늘 딴소리 안 하고 잘 풀어주는 것 같아요♥ 미래엔 초코 과학은 과학 용어를 어려워하고 과학을 낯설어 하는 아이들이 흥미를 가지게 참 좋은 것 같아요
5학년 2학기를 앞두고 과학 공부를 꾸준히 하고 있는 아이♥ 초코 과학을 풀어보면서 새로운 개념들을 익히고 재미나게 학습해 보았는데요 개념도 제대로 배우고 실력도 쑥쑥 올려 볼 수 있어서 너무 좋았어요 단원평가 문제들을 풀어보면서 각 단원에 중요한 문제들을 다시 공부해 보고 서술형 문제들을 풀어보면서 과학에 대한 자신감을 쑥쑥 키울 수 있어서 너무 만족했어요 초등 5학년 2학기 과학 문제집 초코와 함께 과학을 재미나게 학습하길 추천드려요
도서를 제공받고 쓰여 진 후기임을 알려 드립니다.