한 권으로 끝내는 초등 영어 문장패턴 한 권으로 끝내는 초등 영어
정효준 지음 / Happy House(해피하우스) / 2023년 5월

아직 영어학원에 다니지 않는 초등 3학년 아이와 초등영어교과서에 나오는 핵심 영어들을 배워보려고 해피하우스  happy house 도서 초등교과서 핵심 표현 총정리 도서를 만나 보았어요

이 책은 초등학생 아이들이 초등영어 문장패턴과 회화표현을 재미나게 배우기에 참 좋은 교재인데요

"한 권으로 끝내는 초등영어 문장패턴" 영어문장 외우기 아이들 정말 어려워 하는데요 문장패턴을 알게 되면 좀 더 쉽고 재미나게 영어에 대한 자신감을 쑥쑥 가질 수 있어요. 핵심 영어를 60개나 자연스럽게 익힐 수 있어요

또한 중요한 영어 문법들도 배우고 영단어 420개도 쏙쏙 외울 수 있으니 영어에 대한  자신감과 친숙함을 동시에 느낄 수 있는 해피하우스 출판사의 "한권으로 끝내는 초등영어 문장패턴"도서 입니다.

총 60일 동안 꾸준히 공부하면서 영어문장들을 틈틈히 배워 둔다면 아이가 초등고학년이 될때 영어를 어려워 하지 않고 영어실력도 좋아 질 듯해요

첫날에는 I'm happy저는 행복해요  둘째날에는 are you hungry?   당신은 배가 고픈가요/ 등 짧은 문장부터 배울 수 있어요

초등교과서에 나오는 필수 패턴들을 배워 보고 재미난 그림체를 보면서 무장쓰기와 패턴응용 등을 해 볼 수 있어요  저

영어의 패턴들을 쉽게 설명해 주고 하루에 배우는 단어가 5개 정도라서 아이도 부담없이 공부 할 수 있었어요  문장을 바르게 써 보면서 짧은 문장이지만 쉽게 익혀 보면서 영어에 대한 자신감도 쑥쑥 키워 볼 수 있었어요

초등영어 교과서 핵심표현 총정리 "한 권으로 끝내는 초등영어 문장패턴" 이 책은 초등학생 아이들이 초등필수 문장패턴과 회화표들을 익힐 수 있고 아이가 하루 한쪽씩만 공부를 하니 금방금방 영어공부를 할 수 있다는 장점을 가지고 있어요 저희집 초등 3학년 아이도 시키지 않아서 저녁에 꾸준히 풀어주는 교재 해피하우스  happy house 한권으로 끝내는 초등영어 문장패턴 입니다.

주5일 공부 후 6일째에는  RIVIEW를 통하여서 배운 문제들을 다시 한번 반복해 공부해 보면서 영어 습득력을 조금더 향상 시킬 수 있어요

책의 중간중간에는 동물과 식물표현/ 신체부위 표현/ 시간표현/ 숫자표현/  동사의 과거형 /날짜표현등을 배워 볼 수 있었어요

초등3학년 아이 교과서 영어를 조금 더 쉽게 이해 할 수 있도록 도와주는 "한 권으로 끝내는 초등영어 문장패턴" 도서 추천합니다.