모두의 원소 - 세상을 만드는 신기한 물질 대림아이 폭넓은 지식 시리즈
김형준.김덕훈 지음 / 대림아이 / 2023년 5월

생소하고 어렵게만 여겨지는 원소. 초등학교 고학년을 앞두고 아이에게 원소에 대한 도서를 꼭 읽게 해 주고 싶었는데요. 이번에 대림아이 출판사를 통하여서(세상을 만드는 신기한 기술 모두의 원소)에 대해서 읽어 보았어요

​​

모든 물질을 쪼개다 보면 더이상 쪼개지지 않을 작은 알갱이로 변하는데요 이작은 알갱이가 바로 원자에요

과학자들이 원자의. 특징들을 연구하다가 각각의 다른 성질들이 있음을 알게되고 같은 성질을 가진 원자들을 모아서 "원소"라는 이름을 붙여주었어요

원자는 물질을 구성하는 각각의 알갱이를 가르친다고해요. 초등학생 중학생 눈높이에서 원자를쉽고 재미나게 배우고 싶다면 대림아이

세상을 만드는 신기한 물질 모두의 원소를 추천드려요

우리가 살아가는 지구라는 세상에슨 118가지의 원소로 이루어져 있다고 해요

우리가 흔히 알고 있는 수소ㆍ헬륨ㆍ탄소ㆍ질소ㆍ산소ㆍ마그네슘ㆍ아연ㆍ금ㆍ수은ㆍ백금 등도 모두 원소라고 하네요

요즘 많이 알게되는 라돈.제논.세슘 .네온.리튬 등도 모두 원소라고 하니 세상을 만드는신기한 물질 모두의 원소 도서로 원소를 쉽고 재미나게 학습 해 보고 싶네요​​

주기율표는 비슷한 성질을 가진 원소들을 묶어서 배열해서 성질을 쉽게 알 수 있는 장점을 가지고 있어요

중고등학교 때배웠던 기억이 있는 주기율표. 티비 영재 프로그램을보다보면 카이스트나 스카이에 나온 아이들은 주기율표를 기억에 담고 있는 친구들이 많이 있더라구요

쉽지 않지만 자주 눈에 담으면 주기율표도 쉽게 보는 눈이 생길 듯 싶어요​​

원자번호2He헬륨은 대기보다 가벼워서 떠있는 풍선으로 많이 사용여 친숙함을 느낄 수 있는대요 재미난 목소리도 낼수있어서 아이들이 참 좋아하는 원소입니다

라돈86

라돈은 방사능 침대로 인해서 한 동안 뉴스를 장식했었죠 위험하지만 치료용 임플란트 등에서 많이 사용된다고 하는데요

라돈이라는 말은 라듐에서 생긴 기체라는 뜻을 가지고 있다고 해요. 방사성이 높아서 계속 흡입시 폐암에 걸릴 확률도 높아진다고 하네요

세상에는 118가지 원소가 있다고 하는데 초등학생 중학생 눈높이에서 원소를 쉽고 재미나게 배울 수 있는 대림아이 [모두의 원소 ] 초등학생 중학생 원소 도서로 추천합니다

본 후기는 도서를 제공받고 쓰여진 후기임을 알려드립니다