언어 천재 윌슨 쌤의 영어 비밀 탐험대
톰 리드 윌슨 지음, 이언 모리스 그림, 정한결 옮김 / 윌북주니어 / 2023년 5월

초등학생 아이들 영어를 조금 더 재미있게 배울 수 있다면 영어에 대한 거부감도 덜고 진정한 영어 재미에 푹 빠질 수있겠죠. 특히 영어는 어원을 알게 되면 조금 더 쉽게 배울 수 있는 장점을 가지고 있는데요 영어의 어원을 제대로 배울 수 있는 책 언어천재 윌슨쌤의 영어 비밀 탐험대를 만나보면 더 재미나게 배울 수 있을 것 같아요

가끔 한국어도 왜 생겨났는지에 대해서 알게 되면 더 친근하게 이해 할 수 있는데요 영어단어를 더 친근하게 이해 할 수 있도록 윌스샘이 쉽게 설명해 주고 있어요.

사람의 뇌는 긴장하고 새로운 걸 배울 때보다 재미나게 익힐 때 기억에 더 오래 저장된다고 하는데요 언어천체 윌슨쌤의 영어 비밀 탐험대에서는 친절하고 재미나게 설명해주고 있어서 초등학생들이 영어의 재미를 더 느낄 수 있도록 도와주는 장점을 가지고 있는 것 같아요

영어 세계 모든 공통어이고 영어를 배우는 만큼 잘 할 수 있다면 참 좋겠죠 영어의 숨겨진 비밀 이야기들을 재미나게 설명해주고 있는 도서 너무 재미나게 읽어 볼 수 있었어요
앰뷸런스라는 단어는 위급한 상황속에서 늘 듣게 되는 단어인데요 이 단어는 프랑스 군인들이 치료받던 이동병원 즉 걸어다니는 병원에서 시작되었다고 해요 지금은 앰뷸런스가 차로 이동해서 훨씬 더 빠르다고 하네요

Dinosaur
아이들이 가장 좋아하는 동물이 바로 공룡인데요 공룡은 끔찍한 terrible 과 도마뱀 lizard 뜻이 합쳐진 말이라고 해요
이 밖에도 많은 단어에서 영어 단어들을 쉽게 설명해 주고 있어서 아이들이 영어의 어원을 이해하기가 쉽고 재미난 것 같아요
언어천재 윌슨쌤의 영어 비밀 탐험대는 재미난 이야기와 함게 그림으로 쉽게 설명해 주고 있어서 아이들이 영어를 조금 더 쉽게 친숙하게 느끼기에 너무 좋은 도서입니다.
책의 뒷부분에는 비밀탐험대 조사수첩이있어서 아이들이 배워온 영어어원들을 쉽고 재미나게 이해 할 수 있도록 도와주고 있어요 초등학생 아이들 영어 어원 배우기 좋은 도서 언어천재 윌슨쌤의 영어 비밀 탐험대 추천합니다.