초등 문해력 독해가 힘이다 비문학편 5단계 A - 5~6학년 ㅣ 초등 독해가 힘이다 비문학편
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2022년 12월

요즘 티비에서 자주 얘기하는 것이 메타인지와 문해력인데요. 문해력은 글자를 읽고 그대로 그 뜻을 제대로 이해하는 것을 뜻하죠. 문해력을 높이기 위한 방법들이 시중에서 큰 인기를 얻고 잇는데요. 국어 문해력을 높일 수 있는 방법을 제대로 알로 국어공부를 할 수 있다면 아이들의 문해력에 큰 도움이 될 듯 싶어요

문해력이 높은 아이들일수록★ 사고력,독해력, 어휘력, 배경지식, 이해력, 추련력, 논리력, 문법등도 함께 뛰어난데요 초등 문해력에 관심이 있다면 문해력에 도움되는 교재를 꾸준히 풀어준다면 좋을 것 같아요

초등학교 때 국어는 아이들이 쉽게 접근할 수 있고 재미나게 학습 할 수 있지만 각 학년별로 배워야 될 어휘와 문법 독해실력을 꾸준히 쌓아두지 않으면 고등학교에 가서 큰 고생을 하게 되는 과목인데요 특히 국어에는 비문학독해 부분이 있고 그 부분에서 문장의 글이나 기능적 구조적인 글 읽는 실력인 문해력이 바탕이 되지 않으면 지문을 읽어내기도 참 힘들어지기도 하죠

초등학교 고학년 부터는 문장이나 글의 짜임을 파악하는 연습을 꾸준히 하면 글을 읽을 때 문장 구조를 쉽게 파악하는 안목을 기를 수 있죠. 결국 비문학 독해력 항상은 문해력에도 큰도움이 된다고 합니다.

초등 고학년 5학년 6학년 초등 문해력 독해가 힘이다 비문학편은 각 4주로 주5일동안 국어 독해 비문학을 공부 할수 있구요 하루 2장씩 꾸준히 공부하면 독해력과 문해력 배경지식 어휘력 등이 쌓일 수 있어서 초등학생들 국어 비문학 공부에 큰 도움이 될 듯 합니다.
초등학생 아이들 배경지식이 쌓이면 쌓을수록 수업시간에 큰 도움을 받을 수 있는데요 천재교육 초등 문해력 독해가 힘이다 비문학편 5단계 A 5학년 6학년 교재는 사회. 과학, 어휘의힘. 한국사 등 여러 과목의 내용을 함께 담고 있어서 초등학생 아이들이 꾸준하게 ★새로운 배경지식을 쌓을 수 있는게 큰 장점인 것 같습니다.

문해력이 뛰어난 학생들은 글만 읽는 것이 아니라 앞 뒤 내용을 충분히 파악하고 앞으로 이어질 내용도 유추해 내는 추론하는 힘을 가지고 있는데요 1주에서는 어휘의 의미를 추론하며 읽기 내용을 배워 봅니다 모르는 어휘가 나와도 아이들이 포기 하지 않고 문장을 읽어보면서 직접 추론하는 능력을 키워 볼 수 있습니다.
초등 문해력 독해력이 힘이다
1주
1일 문장읽기
2일 정치(선거관리)
3일 화학(오전주위보)
4일 조선 (쇄국정책)
5일 경제(세계 경제 협력체)
#초등문해력독해가힘이다 #초등비문학교재5학년추천
초등학생 아이들 이미 대통령선거와 지방선거 총선거를 티비로 보면서 때론 부모를 따라서 선거 장소에 다녀온 경험들이 있는데요 선거관리 위원회가 하는일을 배워 보변서 사회 배경지식을 두둑하게 쌓아보는 시간을 가져봅니다.
특히 초등 고학년 5학년 6학년 아이들 사회를 정말 어려워 하는데요 초등 문해력 독해가 힘이다 비문학편 5단계 교재로 선거에 대해서 자세히 배워보고 새로운 어휘인 지위/ 중립성/ 사전/ 위탁 등 다양한 어휘들을 배워보고 모르는 낱말도 짐작해보면서 유추하는 능력과 추론하는 능력을 키워 볼 수 있습니다.
도서를 제공받고 쓰인 후기임을 알려 드립니다