바쁜 예비 1학년을 위한 빠른 덧셈 - 초등 1학년 수학 익힘책을 미리 푼 효과! ㅣ 초등 바빠 연산법
징검다리 교육연구소.최순미 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2021년 8월
초등학교 1학년을 앞둔 우리 집 셋째 아이와 요즘 수학 공부가 한창이에요. 현행 수학 익힘책을 미리 푼 효과를 준 수 잇는 바빠 연산 법 시리즈의 <바쁜 예비 1학년을 위한 빠른 덧셈>도서인데요 유치원 7세 겨울방학 동안 이 책으로 모으기와 가르기 한 자릿수의 덧셈과 두 자리 수의 덧셈을 공부해 보려고 해요

초등학교 선생님들이 강력 추천하는 바빠 예비 1학년 연산법 도서인 바빠 빠른 덧셈은 초등학교 입학 하기전에 풀어 준다면 7세 아이들 수학에 대한 자신감도 생기고 초등학교에 입학하여서 수학을 어려워 하지 않고 재미나게 공부 할 수 있을 것 같아요

이지스 출판사의 바쁜 예비 1학년을 위한 빠른 덧셈은 1학년 수학 연산을 모아서 집중적으로 연산 연습을 할 수 있어서 매일 2장씩 풀어보면 개념도 빨리 이해가 가고 연산을 하는 속도도 빨라지는데요. 초등 1학년 수학 익힘책 문제들을 미리 풀어보면 교과 수업에서 아이들이 자신감을 가지고 수학 시간에 집중하며 공부 할 수 있을 것 같아요

시중에 수학 문제집이 많이 있지만 아이가 관심을 가지지 않으면 모든 것이 무용지물인데요 재미난 그림과 칭찬 격려도 함께 있어서 아이들이 재미나게 수학을 익힐 수 있는 장점을 가지고 있는 바쁜 예비 1학년을 위한 빠른 덧셈 초등 1학년 문제집이에요

처음 문제집을 열어본 아이가 어렵지 않게 문제들을 풀어보면서 자신감을 가질 수 있었는데요 어렵지 않게 아이가 풀 수 있어서 아이도 더 재미나게 수학을 공부 할 수 있는 장점이 있는 것 같아요매일 매일 꾸준히 하루에 2장씩 풀어주는 아이가 참 대견한데요

초등 1학년 때 부터 수학을 재미나게 학습 할 수 있고 꾸준한 습관을 들여주기에 바쁜 예비 1학년을 빠른 덧셈 수학 교재가 초등 1학년 수학 문제집으로 참 좋은 것 같아서 추천합니다

예비 초등 1학년 아이 겨울 방학 동안 수학 익힘책을 미리 풀어 본 효과를 주는 바쁜 빠른 덧셈을 통하여 우리 아이 수학 좋아하는 아이이로 키우고 싶네요♥♥
본 후기는 도서를 제공받고 쓰인 후기임을 알려 드립니다